Кухонный Мастер-клас
Модератори: Valentin, igor1965
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
На выделенную из крыла курицы кость одел шарик из сливочного масла и обернул отбитым ,посоленным и порперченным филе (куринным) . Двойная панировка ,мука,лизон
(смешал 2 яйца ,сухой херес,соль,перец и вода),панировочные сухари,лизон и опять сухари. Отправил в холодильник на пол часа.
Обжарка во фритюре пока не всплыли плюс секунд 40-к.
(смешал 2 яйца ,сухой херес,соль,перец и вода),панировочные сухари,лизон и опять сухари. Отправил в холодильник на пол часа.
Обжарка во фритюре пока не всплыли плюс секунд 40-к.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
-
- Повідомлень: 161
- З нами з: Вів березня 05, 2013 15:50
- Ім'я: Olya
- Техніка: Opel Vivaro + Knaus Eurostar 450
- Країна, місто: Каховка
- Контактна інформація:
капец... а вы не повар ????
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Re: Кухонный Мастер-клас
да.. я вас тут насмотрюсь, а потом дома варю спагетти с оливковым маслом (заправляю), а еще я делала фокаччу с помидорками - вкусняшка, это с того сайта что вначале где-то встречался - итальянского скоро двинусь умом и разумом
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Re: Кухонный Мастер-клас
да.. я вас тут насмотрюсь, а потом дома варю спагетти с оливковым маслом (заправляю), а еще я делала фокаччу с помидорками - вкусняшка, это с того сайта что вначале где-то встречался - итальянского скоро двинусь умом и разумом
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Блин....опять слюни на рубашке...
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Так это СталикFoxik писав:А плова вкусного рецептик не подскажите на костре...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Re: Кухонный Мастер-клас
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Re: Кухонный Мастер-клас
http://video.yandex.ua/users/sudyarov/view/16/
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Чилбир.Яйцо пашот в иогуртовом соусе.Или по турецки.
В иогурт комнатной температуры добавил подсоленное пюре из зубчика чеснока.
В закипевшую воду(уменьшаем огонь до едва заметного кипения) добавил ст.л. уксуса , ч.л. соли
и размешав веньчиком (чтоб была воронка) осторожно добавил яйцо (свежее 1-3дня отроду) ,
предварительно разбитое в блюдце.Варил 4 минуты,достал шумовкой на бумажное полотенце и
положил в тарелку с иогуртом.
Растопив ст.л. сливочного масла, добавил перец.
Как запузырилось-вылил на яйцо.
Кто не любит острое-можно кинуть сладкую паприку.
В качестве иогурта использовал термостатный мацони .
Забыл посыпать зеленью.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Подача лучше в пиале и посыпать зеленью,на тарелке показал проварку.
В иогурт комнатной температуры добавил подсоленное пюре из зубчика чеснока.
В закипевшую воду(уменьшаем огонь до едва заметного кипения) добавил ст.л. уксуса , ч.л. соли
и размешав веньчиком (чтоб была воронка) осторожно добавил яйцо (свежее 1-3дня отроду) ,
предварительно разбитое в блюдце.Варил 4 минуты,достал шумовкой на бумажное полотенце и
положил в тарелку с иогуртом.
Растопив ст.л. сливочного масла, добавил перец.
Как запузырилось-вылил на яйцо.
Кто не любит острое-можно кинуть сладкую паприку.
В качестве иогурта использовал термостатный мацони .
Забыл посыпать зеленью.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Подача лучше в пиале и посыпать зеленью,на тарелке показал проварку.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Krebs_od
- Повідомлень: 265
- З нами з: П'ят квітня 13, 2012 10:31
- Ім'я: Александр
- Техніка: опель астра
- Країна, місто: Одеса
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
очень просто и очень вкусно! К стати яйцо сваренное таким способом по вкусу конечно не отличается радикально. но ощущения при еде очень своеобразные Возникает некоторый конфликт органов чувств, вроде без скорлупы, должен быть вкус жаренного, а тут раз и не то...
- Lik-r
- Сергей К
- Повідомлень: 791
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 20:34
- Ім'я: Сергей Леонидович
- Техніка: Hyndai Santa Fe+ Тушкан
- Країна, місто: украина
- Контактна інформація:
Согласен. Сам так приготовил себе на ужин и получил удовольвствие. У меня вопрос, а Вадим наш не с передачи "Пекельна кухня".Кулинар отменный.Krebs_od писав:очень просто и очень вкусно! К стати яйцо сваренное таким способом по вкусу конечно не отличается радикально. но ощущения при еде очень своеобразные Возникает некоторый конфликт органов чувств, вроде без скорлупы, должен быть вкус жаренного, а тут раз и не то...
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Нет , к кулинарии отношеня не имею .
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Ципленок табака (тапака).
Циплека (500гр+-100гр) обсмалил,пощипал,удалил легкие ,обтер,отбил чтоб стал ровным и замариновал в перце,соли и оливковом масле .Простоял час ,отправил жариться на сковороде ,шкурой вниз,
средний огонь ,топленое масло ,через кондитерскую бумагу (чтоб не пачкать груз и не летело масло) придавил кастрюлей с водой. Через 18 минут появилась золотистая корочка
(пару раз посматривал) перевернул на другую сторону . Через 15 минут смазал смесью чеснока,петрушки,острой паприки ,соли,лимонного сока и жир с сковороды.
Циплека (500гр+-100гр) обсмалил,пощипал,удалил легкие ,обтер,отбил чтоб стал ровным и замариновал в перце,соли и оливковом масле .Простоял час ,отправил жариться на сковороде ,шкурой вниз,
средний огонь ,топленое масло ,через кондитерскую бумагу (чтоб не пачкать груз и не летело масло) придавил кастрюлей с водой. Через 18 минут появилась золотистая корочка
(пару раз посматривал) перевернул на другую сторону . Через 15 минут смазал смесью чеснока,петрушки,острой паприки ,соли,лимонного сока и жир с сковороды.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Айнтопф —старое блюдо немецкой кухни (обычно готовили второе воскресение месяца,сегодня оно) , заменяющие собой первое и второе блюда.
В кипящий куринный бульен добавил обжаренную в топленом масле говядину и фасоль (замоченную зароанее). Чеоез 20-25минут добавил обжаренные в топленом масле
лук перей,корень сельдерея и 4 ложки муки. Минут через 10 добавил кабачек и болгарский перец,еше минут через 15 добавил томатную пасту,перемешал,добавил копчености
обжаренные на малом огне в сковороде . По готовноси фасоли посыпал зеленью и вернул в варево мясо курици. Соль и перец по вкусу. Подавал сразу , вкусно.
В кипящий куринный бульен добавил обжаренную в топленом масле говядину и фасоль (замоченную зароанее). Чеоез 20-25минут добавил обжаренные в топленом масле
лук перей,корень сельдерея и 4 ложки муки. Минут через 10 добавил кабачек и болгарский перец,еше минут через 15 добавил томатную пасту,перемешал,добавил копчености
обжаренные на малом огне в сковороде . По готовноси фасоли посыпал зеленью и вернул в варево мясо курици. Соль и перец по вкусу. Подавал сразу , вкусно.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Lik-r
- Сергей К
- Повідомлень: 791
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 20:34
- Ім'я: Сергей Леонидович
- Техніка: Hyndai Santa Fe+ Тушкан
- Країна, місто: украина
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Вадим тебе не тему вести, а свой сайт открывать надо и, думаю, будет на ура.Молодчага!
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Не удержался и приготовил 5-ти сантиметровый антрекот-стейк.
Антрекот стейк.
Антрeкот 4-5см. прогретый 2 часа до комнотной температупы отправил на сильно разогретую сковораду.
По 3 минуты с двух сорон ,после обжарки сторону солим и перчим,5 минут торцом на кости , минуту -две
на первой стороне.Во время жарки добавлял чеснок и размарин ,начинали гореть выбрасывал.
На тарелке в духовку при температуре ниже 150 гр. на 20 минут.
Гарнир. Заранее оваренную картошку обжарил на оливковом масле с солью ,перцем и куркумой .
Подавал на доске ,тарелка горячая. Добавил горчицу. Было меговкусно.
Антрекот стейк.
Антрeкот 4-5см. прогретый 2 часа до комнотной температупы отправил на сильно разогретую сковораду.
По 3 минуты с двух сорон ,после обжарки сторону солим и перчим,5 минут торцом на кости , минуту -две
на первой стороне.Во время жарки добавлял чеснок и размарин ,начинали гореть выбрасывал.
На тарелке в духовку при температуре ниже 150 гр. на 20 минут.
Гарнир. Заранее оваренную картошку обжарил на оливковом масле с солью ,перцем и куркумой .
Подавал на доске ,тарелка горячая. Добавил горчицу. Было меговкусно.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Луково-помидорный суп.
6 крупно порезаных и очищенных луковиц поджарил слегка на оливковом масле в глубокой антипригарной сковородке ,
минут через 10 добавил крупно порезанные 6 помидоров, влил 1,5л кипящей воды, посолил, поперчил,через минут 20
добавил орегано,зелень и варил ещё минут 15 на среднем огне пока помидоры разварилися.
В оригинальном рецепте лук не обжаривают.
Подавал с чесночной горенкой и добавил базилик.Думаю можно добавлять немного пармезана.
Хороший простой и вкусный летний суп.
6 крупно порезаных и очищенных луковиц поджарил слегка на оливковом масле в глубокой антипригарной сковородке ,
минут через 10 добавил крупно порезанные 6 помидоров, влил 1,5л кипящей воды, посолил, поперчил,через минут 20
добавил орегано,зелень и варил ещё минут 15 на среднем огне пока помидоры разварилися.
В оригинальном рецепте лук не обжаривают.
Подавал с чесночной горенкой и добавил базилик.Думаю можно добавлять немного пармезана.
Хороший простой и вкусный летний суп.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- seawanderer
- Повідомлень: 893
- З нами з: П'ят квітня 12, 2013 23:23
- Ім'я: Валерий
- Техніка: Pajero Wagon IV + HOBBY 540UL
- Країна, місто: Украина,Черноморск
- Skype: seawanderer13
- Звідки: Украина-сейчас ДОМА )) ... короче 4 недели в море 4 дома )))
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 23 рази
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Праздничное блюдо в стиле "Фьюжн"....вдруг на природе какой день варенья или юбилей случится))) (Одно из выдуманных лично) прийдётся подрюкаться... но оно того стоит...Наблюдая традиции нашего стола,вижу что утка довольно частый гость на нём, но не секрет что после приготовления традиционными методами уточка наша ужаривается .. упаривается и в результате остаётся каркас с тонкой прослойкой мяса и кожи...и есть по большому счёту там нечего... так вот рецепт который развеет стереотипы о данном блюде. Покупаем утку .. домашнюю...чистую .. желательно с потрошками внутри...делаем надрез от хвоста ,через брюшко до шеи.Острым ножом отделяем каркас от мяса так чтобы не повредить шкуру, не страшно если всё же будут прорехи,в области хребта особо осторожно там всё тонко... оставляем косточки там где крылья и ножки...с шеи вытаскиваем горло так чтобы была одна шкура..Всё самое трудное позади... ниткой прошьёте от шеи до попы оставив отверстие для фаршировки. Фарш...подойдут отделённые от кости куриные бёдрышки,ножки,филе. Пропускаем через мясорубку с крупной решёткой подготовленную курицу(если есть жир... не удоляйте его-сочнее фарш), добавляем лука уже жаренного в колличестве почти равном курице, пропустим морковку сырую, поджаренные шампиньоны,болгарский перец зелёный, красный, жёлтый, слегка поджаренные потрошки : сердце,печёночку, пупок .... добавляем яйцо,соль,перец по вкусу...вымешиваем фарш(в разрезе будет красиво и аппетитно)Фаршируем утку... восстанавливаем её первоначальную форму,,закрываем отверстие зубочиской.Дальше возьмём фольгу , обмажем слегка утку сл.маслом,щепотка соли.,щепотка перца(свежемолотого через мельницу)делаем подушку сверх фольги из долек апельсина ложим утку и по бокам и сверху всю укрыть дольками,заворачиваем в несколько слоёв фольги(если на решётку, угли или гриль... побольше слоёв чтоб не подгорела))) на противень и в духовку часа на два 240-260 градусов, периодически переворачивая. Запекли... вытащили раздели... сняли аккуратно нитки...остудили... водрузили на салатные листья на блюде...украсили ,можно предварительно порезать...обложить запечёнными апельсинами....полить соусом.....мммм это не блюдо - сказка... у кого есть в караванах духовки или грили на угле ( вполне можно сделать на природе ...если заготовить дома полуфабрикат тоже вариант)было бы желание...
Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Коль имеется такая тема на форуме , буду подкидывать рецептики специально для караванеров ( моя профессиональная тема)))) ...
Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Коль имеется такая тема на форуме , буду подкидывать рецептики специально для караванеров ( моя профессиональная тема)))) ...
Если тебе роют яму - не мешай ! Закончат - сделаешь бассейн ...
- Lik-r
- Сергей К
- Повідомлень: 791
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 20:34
- Ім'я: Сергей Леонидович
- Техніка: Hyndai Santa Fe+ Тушкан
- Країна, місто: украина
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
seawanderer » Чт май 16, 2013 00:04
Лучше под тебя подстраиваться и вместе отдыхать! Ты готовишь и вместе едим.( шутка)
Добавлено спустя 1 час 40 минут 2 секунды:
Лучше под тебя подстраиваться и вместе отдыхать! Ты готовишь и вместе едим.( шутка)
Добавлено спустя 1 час 40 минут 2 секунды:
А лучше и меню заодно для здорового питания в путешествии, если есть такая возможность и не в напряг.seawanderer писав:
Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Коль имеется такая тема на форуме , буду подкидывать рецептики специально для караванеров ( моя профессиональная тема)))) ...
- seawanderer
- Повідомлень: 893
- З нами з: П'ят квітня 12, 2013 23:23
- Ім'я: Валерий
- Техніка: Pajero Wagon IV + HOBBY 540UL
- Країна, місто: Украина,Черноморск
- Skype: seawanderer13
- Звідки: Украина-сейчас ДОМА )) ... короче 4 недели в море 4 дома )))
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 23 рази
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
Ну тут уже индивидуально для каждого... меню шаблон для общего пользования в путешествии считаю нецелесообразным))))
Мой первый выезд на природу с палаткой в дикие места включал чек из Метро в полтора метра длинны на продукты половину правда привёз назад... но пару ящиков пива по 1.5 литра и другие продукты популярные на природе были уничтожены
Меню на воздухе никогда не планировал ... как то все приготовления приходили сами собой по желанию души рыбки допустим именно сейчас захотелось ... пошёл наловил тут тебе и уха и на жарку)))
На следующий день чёт и готовить ломает ... побыстрому гречку сварили ... поджарили лучка добавили тушёнку смешали всё... пальчики оближешь , дома так не получится тут момент истины- природа
Мой первый выезд на природу с палаткой в дикие места включал чек из Метро в полтора метра длинны на продукты половину правда привёз назад... но пару ящиков пива по 1.5 литра и другие продукты популярные на природе были уничтожены
Меню на воздухе никогда не планировал ... как то все приготовления приходили сами собой по желанию души рыбки допустим именно сейчас захотелось ... пошёл наловил тут тебе и уха и на жарку)))
На следующий день чёт и готовить ломает ... побыстрому гречку сварили ... поджарили лучка добавили тушёнку смешали всё... пальчики оближешь , дома так не получится тут момент истины- природа
Если тебе роют яму - не мешай ! Закончат - сделаешь бассейн ...
- seawanderer
- Повідомлень: 893
- З нами з: П'ят квітня 12, 2013 23:23
- Ім'я: Валерий
- Техніка: Pajero Wagon IV + HOBBY 540UL
- Країна, місто: Украина,Черноморск
- Skype: seawanderer13
- Звідки: Украина-сейчас ДОМА )) ... короче 4 недели в море 4 дома )))
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 23 рази
- Контактна інформація:
Re: Кухонный Мастер-клас
... и опять о главном)))) (покушать на природе) еду домой( пытался порешать вопросы по поводу Е категории прав) ... по дороге вспомнился рецепт для опять же природы.. Картоша по хохляцки ... запекать можно как в углях так и в гриле и в духовке ... всё зависит от картошки ... помню только
" рыпанку" ... короче на базарах надо спрашивать для запекания)))
Вобщем картошка купленна... сало тоже))) чеснок , лук, перец ч. горошком, размарин, лавровый лист... фольга.
этого достаточно.
картошку моем... сало дополнительно ( уже порезанное на тонкие кусочки сдабриваем чесночком выдавленным... свежемолотым перчиком чёрным)расстилаем фольгу ... на подушку пару колец лука, лавр. лист ... щепотку соли , размарин, сало... ложим половину доли картошки... на неё опять лук кружком, сало(уже которое с чесночком и перцем)накрываем второй половиной ... сверху опять лук... сало щепотка соли, перец, размарин, лавровый лист.
Аккуратно всё заворачиваем , желательно побольше слоёв фольги( чтоб не подгарела) и на огонь... гриль, духовка, просто в костёр в угли закопать....время запекания зависит от температуры... к примеру на 240 градусов , примерно около часа процесса)))по предпологаемуму окончанию надо просто пальцами надавить на ваш колобок из фольги ... если мягкий то всё ... надо употреблять... Это блюдо истинных природных гурманов))) под него уже сами должны догадаться что ...)))
" рыпанку" ... короче на базарах надо спрашивать для запекания)))
Вобщем картошка купленна... сало тоже))) чеснок , лук, перец ч. горошком, размарин, лавровый лист... фольга.
этого достаточно.
картошку моем... сало дополнительно ( уже порезанное на тонкие кусочки сдабриваем чесночком выдавленным... свежемолотым перчиком чёрным)расстилаем фольгу ... на подушку пару колец лука, лавр. лист ... щепотку соли , размарин, сало... ложим половину доли картошки... на неё опять лук кружком, сало(уже которое с чесночком и перцем)накрываем второй половиной ... сверху опять лук... сало щепотка соли, перец, размарин, лавровый лист.
Аккуратно всё заворачиваем , желательно побольше слоёв фольги( чтоб не подгарела) и на огонь... гриль, духовка, просто в костёр в угли закопать....время запекания зависит от температуры... к примеру на 240 градусов , примерно около часа процесса)))по предпологаемуму окончанию надо просто пальцами надавить на ваш колобок из фольги ... если мягкий то всё ... надо употреблять... Это блюдо истинных природных гурманов))) под него уже сами должны догадаться что ...)))
Если тебе роют яму - не мешай ! Закончат - сделаешь бассейн ...
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість