На край земли!
Модератори: Valentin, igor1965
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
На край земли!
В этом году наш экипаж (Лева и ЛИА) решил отправиться туда, где оканчивается земля в прямом и переносном смысле. Четкого плана перемещения в пространстве не было, но решили постараться добраться до Португалии.
Путь прошел через 17 государств и составил от Москвы до Москвы чуть больше 15000 километров.
Выехали из дома в 5-08 утра. Под Смоленском поспали, пообедали в придорожном кафе и к вечеру добрались до Минска.
Заехали к Николаю (Нерусу). Он нас порадовал чехлом для велосипедов и, обманув черную кошку, пытавшуюся испортить нам праздник, поехали дальше.
Стоимость платной дороги до Бреста – по 80 рублей, четыре раза.
Курс белорусского рубля 1руб. российский=180 руб. белорусских
С рук можно поменять по курсу 1 р.р.=200 б.р.
Путь прошел через 17 государств и составил от Москвы до Москвы чуть больше 15000 километров.
Выехали из дома в 5-08 утра. Под Смоленском поспали, пообедали в придорожном кафе и к вечеру добрались до Минска.
Заехали к Николаю (Нерусу). Он нас порадовал чехлом для велосипедов и, обманув черную кошку, пытавшуюся испортить нам праздник, поехали дальше.
Стоимость платной дороги до Бреста – по 80 рублей, четыре раза.
Курс белорусского рубля 1руб. российский=180 руб. белорусских
С рук можно поменять по курсу 1 р.р.=200 б.р.
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- BRUTALIY
- Повідомлень: 7539
- З нами з: Нед травня 16, 2010 19:39
- Ім'я: Віталій
- Техніка: FJ
- Країна, місто: Україна, Хмельницький
- Звідки: Красо України, Подолля! (с) Л.Українка
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Ну вот ... опять будете мучать (в хорошем смысле) нас полгода отчетом как в прошлый раз
Давай продолжение!!!
Давай продолжение!!!
067-151-3-515
BRUTAL CARAVANS
Підбір та доставка караванів з Європи.
Ремонт та сервіс будинків на колесах. Встановлення додаткового обладнання
Запчастини і аксесуари по каталогам REIMO та FRANKANA/FREIKO
караван кемпинг кемпінг ремонт сервис тюннинг
BRUTAL CARAVANS
Підбір та доставка караванів з Європи.
Ремонт та сервіс будинків на колесах. Встановлення додаткового обладнання
Запчастини і аксесуари по каталогам REIMO та FRANKANA/FREIKO
караван кемпинг кемпінг ремонт сервис тюннинг
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
В Бресте провели полдня. Погода прекрасная погуляли, но и приобрели разного нужного и ненужного.
Белорусскую часть границы прошли быстро. Экологический налог отменили.
На польской части стояли час с лишнем. Нормально.
Пытаясь сделать путь чуточку короче, попали на ремонт дороги. Так на сокращение пути ушло уйма времени, да и грязь помесили.
На наш взгляд в Польше очень хорошие продукты и недорогие. Заехали в супермаркет, накупили всякого и вкусного.
Въехали в ГЕРМАНИЮ.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Проехали Веймар. Направились в Бухенвальд.
Концентрационный лагерь Бухенвальд, организованный нацистами в июле 1937 года на горе Эттерберг, что в шести километрах от Веймара, и просуществовавший до 1945 года, после чего на этом месте еще шесть лет был Советский спецлагерь номер два.
Я там был более 30 лет назад. Практически ничего не изменилось.
Лишь добавилась экспозиция о советском спецлагере
По иронии судьбы он был предназначен, прежде всего, для нацистов и им сочувствующих. Из примерно 28 тыс. арестованных тут умерло около 8 тыс., в основном от голода и болезней. Их тела были захоронены в общих могилах в лесу севернее лагеря. Сейчас в этом самом лесу, в память об умерших, установлены металлические стелы.
Впечатление от всего увиденного осталось тяжелое.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
К 18-00 доехали до Эрфурта. Встали на бесплатной 48 часовой стоянке для кемперов по адресу Yuri-Gagarin-Ring 137. На этой стоянке мы останавливались и весной 2008 года и зимой 2009-ого.
Здесь есть любители разноцветных машинок.
И есть любители велосипедов.
Вечер провели в гостях у Юры
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Весь следующий день посвятили Эрфурту.
Посидели у прикольных фонтанов.
Поработали на экскаваторе.
Заглянули в зеркала в которых отражаются дома и на отражение в зеркале конкретного строения можно прочесть, что в нем находится (если знать немецкий)/
Повидали самый узкий домик в городе
И самый кривой
Эрфурт - настоящий средневековый город, каким его себе представляют гости Германии: с узкими улочками, на которых дома почти соприкасаются своими верхними этажами, с церквями, в которых соседствуют друг с другом разные эпохи, с задумчивыми мостиками через тихую речку Геру, протекающую через город.
По Эрфурту нужно бродить пешком, не спеша, задирая голову на старинные фасады и головокружительные шпили церквей.
А ориентироваться лучше всего по Соборной горе: это небольшое возвышение в центре Старого города, на котором стоит Собор и готическая церковь Св.Северия, они видны практически отовсюду.
Даже из окна наших друзей.
Ступени, по которым поднимаешься на Соборную гору, летом зачастую превращаются в театральную сцену или оркестровую площадку для концертов или спектаклей под открытым небом. Обе готические церкви отличная для них декорация, а Соборная площадь превращается в зрительный зал.
Конечно же, есть в Эрфурте и рыночная площадь со старинными домами зажиточных горожан и ратушей. А недалеко от ратуши уникальный Мост лавочников XIV века: по обеим сторонам моста фахверковые дома, в которых потомки средневековых купцов до сих пор живут и ведут торговлю.
Всего мост состоит из 33 домов и является, таким образом, самым длинным мостом-улицей Европы.
Юра очень тепло принимал нас. Сначала сам нас водил по историческим, кулинарным и гастрономическим достопримечательностям, а к 15-00 пришел русскоговорящий гид. И до темноты мы погружались в историю Эрфурта.
Белорусскую часть границы прошли быстро. Экологический налог отменили.
На польской части стояли час с лишнем. Нормально.
Пытаясь сделать путь чуточку короче, попали на ремонт дороги. Так на сокращение пути ушло уйма времени, да и грязь помесили.
На наш взгляд в Польше очень хорошие продукты и недорогие. Заехали в супермаркет, накупили всякого и вкусного.
Въехали в ГЕРМАНИЮ.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Проехали Веймар. Направились в Бухенвальд.
Концентрационный лагерь Бухенвальд, организованный нацистами в июле 1937 года на горе Эттерберг, что в шести километрах от Веймара, и просуществовавший до 1945 года, после чего на этом месте еще шесть лет был Советский спецлагерь номер два.
Я там был более 30 лет назад. Практически ничего не изменилось.
Лишь добавилась экспозиция о советском спецлагере
По иронии судьбы он был предназначен, прежде всего, для нацистов и им сочувствующих. Из примерно 28 тыс. арестованных тут умерло около 8 тыс., в основном от голода и болезней. Их тела были захоронены в общих могилах в лесу севернее лагеря. Сейчас в этом самом лесу, в память об умерших, установлены металлические стелы.
Впечатление от всего увиденного осталось тяжелое.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
К 18-00 доехали до Эрфурта. Встали на бесплатной 48 часовой стоянке для кемперов по адресу Yuri-Gagarin-Ring 137. На этой стоянке мы останавливались и весной 2008 года и зимой 2009-ого.
Здесь есть любители разноцветных машинок.
И есть любители велосипедов.
Вечер провели в гостях у Юры
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Весь следующий день посвятили Эрфурту.
Посидели у прикольных фонтанов.
Поработали на экскаваторе.
Заглянули в зеркала в которых отражаются дома и на отражение в зеркале конкретного строения можно прочесть, что в нем находится (если знать немецкий)/
Повидали самый узкий домик в городе
И самый кривой
Эрфурт - настоящий средневековый город, каким его себе представляют гости Германии: с узкими улочками, на которых дома почти соприкасаются своими верхними этажами, с церквями, в которых соседствуют друг с другом разные эпохи, с задумчивыми мостиками через тихую речку Геру, протекающую через город.
По Эрфурту нужно бродить пешком, не спеша, задирая голову на старинные фасады и головокружительные шпили церквей.
А ориентироваться лучше всего по Соборной горе: это небольшое возвышение в центре Старого города, на котором стоит Собор и готическая церковь Св.Северия, они видны практически отовсюду.
Даже из окна наших друзей.
Ступени, по которым поднимаешься на Соборную гору, летом зачастую превращаются в театральную сцену или оркестровую площадку для концертов или спектаклей под открытым небом. Обе готические церкви отличная для них декорация, а Соборная площадь превращается в зрительный зал.
Конечно же, есть в Эрфурте и рыночная площадь со старинными домами зажиточных горожан и ратушей. А недалеко от ратуши уникальный Мост лавочников XIV века: по обеим сторонам моста фахверковые дома, в которых потомки средневековых купцов до сих пор живут и ведут торговлю.
Всего мост состоит из 33 домов и является, таким образом, самым длинным мостом-улицей Европы.
Юра очень тепло принимал нас. Сначала сам нас водил по историческим, кулинарным и гастрономическим достопримечательностям, а к 15-00 пришел русскоговорящий гид. И до темноты мы погружались в историю Эрфурта.
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Распрощались с Эрфуртом и решили проехать по дороге вдоль Рейна. Полюбоваться рекой и замками.
Просто проехать не заглядывая в замки. Будет возможность, мы сюда еще вернемся.
Рейн – его воды питают виноградники, а по обеим сторонам реки на утесах – замки.
Это образцы средневекового соперничества. Замки, что стоят почти на каждом изгибе реки символизируют право их владельца на прилегающие земли.
История Рейна неразрывно связана с виноградом, сделавшими его знаменитым. Вино сделало эти края богатыми, точнее сделало богатыми владельцев таможенных замков и виноделен.
Сегодня Рейн посещают туристы со всех концов света.
Многие замки переоборудованы под отели, а внизу, у воды, много кемпингов. Приезжие могут вернуться в эпоху рыцарей, негодяев и легенд.
В бинокль понаблюдали за стоящими в кемпинге. Было жарко, никто не купался, хотя вода теплая (попробовали). Может быть из-за быстрого течения, а может и из-за каменистого дна. Спросить было не у кого.
Мы не спросили и не узнали.
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Верно Виталий. Сроками себя не ограничиваем(идея должна созреть).BRUTALIY писав:Ну вот ... опять будете мучать (в хорошем смысле) нас полгода отчетом как в прошлый раз
Давай продолжение!!!
Олег, места шикарные. Кстати, если интересно, на avtotravel есть отчет Олега(Simon121), так там все подробно - замки, стоянки, кемпинги, цены...Hobbyt писав:Да ...знакомые места...я был с экскурсией в 2009 году по замкам Рейна... Очень впечатлило...
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Спасибо...обязательно гляну...
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Далее быстрый транзит по ГОЛЛАНДИИ
и мы въехали в БЕЛЬГИЮ.
Утром – мелкий дождь и спущенное колесо. Узнали, где ближайший гараж, заехали. Оказалось, что дырка в диске!? Съездили в Брюссель (благо рядом), купили диск (144?) и обратно, где нам его поменяли. Деньги мастера за работу отказались брать («если хотите, положите в коробочку – опять же сколько хотите»). Мы поблагодарили, положили и поехали в Брюгге.
Координаты автосервиса С 50.869540 З 4.53500.
Брюгге еще называют северной Венецией.
Встали на бесплатной стоянке у подъемного моста. Причем необходимо проследить за знаками. Некоторые места не предназначены для кемперов.
Координаты стоянки, разрешенной для кемперов С 51.208310 З 3.241090.
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Надо отметить, что в Брюгге мы уже были в январе 2009 года.
Тогда мы заехали прямо в историческую часть города.
Это было наше первое путешествие по ЕВРОПЕ на кемпере.
Город очень понравился, но была зима и каналы, которыми прорезан весь город и из-за которых Брюгге сравнивают с Венецией, были закованы льдом.
И мы решили обязательно побывать здесь летом.
Тогда мы заехали прямо в историческую часть города.
Это было наше первое путешествие по ЕВРОПЕ на кемпере.
Город очень понравился, но была зима и каналы, которыми прорезан весь город и из-за которых Брюгге сравнивают с Венецией, были закованы льдом.
И мы решили обязательно побывать здесь летом.
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Действительно, мы не пожалели, что в это путешествие заехали сюда.
Конечно, гондол нет, но есть экскурсионные лодки.
30-минутная прогулка на такой лодочке, стоящая 7?, дает возможность насладиться видами города с воды.
Северная Венеция ничуть не хуже южной!
Брюгге маленький город, его население всего сто двадцать тысяч человек.
В центральной, исторической части города, а это все что лежит внутри городского вала - ”Brugge intra Muros” проживает примерно тридцать тысяч жителей и находится десять тысяч домов половина из которых представляют собой архитектурные памятники.
Весь центр города занесен в список памятников мировой культуры под охраной ЮНЕСКО.
Конечно, гондол нет, но есть экскурсионные лодки.
30-минутная прогулка на такой лодочке, стоящая 7?, дает возможность насладиться видами города с воды.
Северная Венеция ничуть не хуже южной!
Брюгге маленький город, его население всего сто двадцать тысяч человек.
В центральной, исторической части города, а это все что лежит внутри городского вала - ”Brugge intra Muros” проживает примерно тридцать тысяч жителей и находится десять тысяч домов половина из которых представляют собой архитектурные памятники.
Весь центр города занесен в список памятников мировой культуры под охраной ЮНЕСКО.
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Как в таком городе жить и работать, трудно себе представить...
УЗКО!!!
СЫРО!!!
Но отдыхать - это не равно - жить и работать, а для отдыха старый центр Брюгге приспособлен, как нельзя лучше.
Здесь есть, что посмотреть, покушать, погулять, купить... И город располагает к спокойному и созерцательному отдыху с посиделками в кафе, неспешными прогулками по улицам, осмотру шикарных соборов и прочее, прочее...
Попрощавшись с Брюгге, направились к Северному морю.
P.S. Кстати стульчики остались на том же месте. А посидеть можно
и зимой
и летом
УЗКО!!!
СЫРО!!!
Но отдыхать - это не равно - жить и работать, а для отдыха старый центр Брюгге приспособлен, как нельзя лучше.
Здесь есть, что посмотреть, покушать, погулять, купить... И город располагает к спокойному и созерцательному отдыху с посиделками в кафе, неспешными прогулками по улицам, осмотру шикарных соборов и прочее, прочее...
Попрощавшись с Брюгге, направились к Северному морю.
P.S. Кстати стульчики остались на том же месте. А посидеть можно
и зимой
и летом
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Утром нас разбудил ливень.
Температура +12. Доехали до моря, которое нас встретило сильным штормом.
Сила ветра была такой, что бедный пепелац пытаясь спрятаться от ветра и дождя, так и норовил завалиться на бок.
Мы не стали испытывать судьбу и ушли с шоссе, пролегающего вдоль моря.
Въехали во ФРАНЦИЮ.
Проехали Кале (Calais) за ним снова съехали к проливу Ла-Манш.
Это пролив между северным берегом Западной Европы и о. Великобритания. Вместе с проливом Па-де-Кале (Дуврский пролив) соединяет Северное море с Атлантическим океаном. Длина около 520 км, ширина на З. около 180 км, на В. — 32 км. Глубина на фарватере 35 м, наибольшая глубина 172 м.
Встали на стоянке у Белого носа.
Координаты С 50.922320 З 1.721960.
Но этот нос встретил нас без энтузиазма. Включил ветер и кидался водой. Мы решили не покидать домик, поднялись на горку
откуда открывался прекрасный вид
Температура +12. Доехали до моря, которое нас встретило сильным штормом.
Сила ветра была такой, что бедный пепелац пытаясь спрятаться от ветра и дождя, так и норовил завалиться на бок.
Мы не стали испытывать судьбу и ушли с шоссе, пролегающего вдоль моря.
Въехали во ФРАНЦИЮ.
Проехали Кале (Calais) за ним снова съехали к проливу Ла-Манш.
Это пролив между северным берегом Западной Европы и о. Великобритания. Вместе с проливом Па-де-Кале (Дуврский пролив) соединяет Северное море с Атлантическим океаном. Длина около 520 км, ширина на З. около 180 км, на В. — 32 км. Глубина на фарватере 35 м, наибольшая глубина 172 м.
Встали на стоянке у Белого носа.
Координаты С 50.922320 З 1.721960.
Но этот нос встретил нас без энтузиазма. Включил ветер и кидался водой. Мы решили не покидать домик, поднялись на горку
откуда открывался прекрасный вид
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Направились к другому носу - Серому.
Этот нос был к нам дружелюбнее. Дождь прекратился, даже выглянуло солнце. Здесь остановились на бесплатной стоянке, на которой можно и заночевать.
Координаты С 50.869140 З 1.587380.
Посмотрели на Ла-Манш.
Погода позволила увидеть Англию.
Погуляли по дну морскому (был отлив).
Это первые мысы(краешки земли) нашего путешествия.
Этот нос был к нам дружелюбнее. Дождь прекратился, даже выглянуло солнце. Здесь остановились на бесплатной стоянке, на которой можно и заночевать.
Координаты С 50.869140 З 1.587380.
Посмотрели на Ла-Манш.
Погода позволила увидеть Англию.
Погуляли по дну морскому (был отлив).
Это первые мысы(краешки земли) нашего путешествия.
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Недалеко от мысов – музей вооружения.
Стильно. И построено на века.
Рядом – кемпинг, там увидели, как караванеры разных стран бились за победу в самой "караванерской" игре пентанк.
Доехали до Этрета (Etretat). Остановились на бесплатной стоянке кемперов.
Координаты С 45.701680 З 0.200030 .
Мы приехали утром, мест было много. Но когда уезжали, то бедные кемперята толпились в поисках пристанища. Вывод - раньше сядешь, раньше выйдешь.
На стоянке увидели несбывшуюся мечту. Мерседес-почтовик, переделанный под кемпер.
А мечта так и осталась мечтой.
Стильно. И построено на века.
Рядом – кемпинг, там увидели, как караванеры разных стран бились за победу в самой "караванерской" игре пентанк.
Доехали до Этрета (Etretat). Остановились на бесплатной стоянке кемперов.
Координаты С 45.701680 З 0.200030 .
Мы приехали утром, мест было много. Но когда уезжали, то бедные кемперята толпились в поисках пристанища. Вывод - раньше сядешь, раньше выйдешь.
На стоянке увидели несбывшуюся мечту. Мерседес-почтовик, переделанный под кемпер.
А мечта так и осталась мечтой.
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Valentin
- Модератор
- Повідомлень: 3391
- З нами з: Вів червня 23, 2009 20:52
- Ім'я: Валентин
- Техніка: Honda + трансформер
- Країна, місто: Днепр
- Звідки: Днепр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Познавательно, завлекательно, красиво! Фоты классные (как с другой планеты ) Здорово!
А с отчетом торопиться не надо (как говорил товарищ Саахов... ) Малыми порциями тоже хорошо выкладывать, можно не спеша все рассмотреть и прочувствовать...
А с отчетом торопиться не надо (как говорил товарищ Саахов... ) Малыми порциями тоже хорошо выкладывать, можно не спеша все рассмотреть и прочувствовать...
тел. +38 099 183 19 72
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Можно порции и увеличить и участить, но тогда страница будет одна, но ОЧЕНЬ большая (грузится будет долго). :
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Продолжим.
Этрета – живописный уголок Верхней Нормандии, уютно расположившийся среди отвесных скал Алебастрового берега (Cote d’Albatre).
В прошлом Этрета был маленькой рыбацкой деревушкой, однако в начале 19 века эти удивительные пейзажи открыли для себя художники-импрессионисты, композиторы и другие творческие личности.
И тут началось.
За вдохновением сюда приезжали знаменитые писатели и художники. Скромный городок превратился в фешенебельный курорт с театром и казино.
В 1906 году на холме было построено поле для гольфа, с которого открывается потрясающий вид на море.
И все же главная достопримечательность Этреты – это природное великолепие белых отвесных скал, выступающих в море и образующих обширные арки. Любоваться скалами можно
и СВЕРХУ с Тропы таможенников, идущей вдоль побережья,
и СНИЗУ, прогуливаясь вдоль них по пустынным пляжам между выступами скал во время отлива.
Во втором случае обязательно надо посмотреть расписание приливов, оно всегда висит у спуска на пляж. Там же есть и предупреждение о том, что отправляясь на прогулку по берегу, запас времени на обратную дорогу должен быть не менее четырех часов.
Иначе придется надолго задержаться на пустынном пляже между скалами, или возвращаться вплавь в холодной воде Ла-манша. Был июль, температура воды была всего 14 градусов.
Существует много различных легенд про Этрета, которые придают загадочности и очарования обычной рыбацкой деревушке, и каждый расскажет их по-своему.
Некоторые были придуманы жителями города, а некоторые были описаны в поэмах и романах.
Но, так или иначе, в основном все они были придуманы в 19 веке, когда город стал приобретать популярность.
Вот так, маленькая рыбацкая деревушка сумела овладеть сердцами многих любителей природы, создавая мифы и легенды вокруг грандиозных творений воды и ветра.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Продолжим.
Этрета – живописный уголок Верхней Нормандии, уютно расположившийся среди отвесных скал Алебастрового берега (Cote d’Albatre).
В прошлом Этрета был маленькой рыбацкой деревушкой, однако в начале 19 века эти удивительные пейзажи открыли для себя художники-импрессионисты, композиторы и другие творческие личности.
И тут началось.
За вдохновением сюда приезжали знаменитые писатели и художники. Скромный городок превратился в фешенебельный курорт с театром и казино.
В 1906 году на холме было построено поле для гольфа, с которого открывается потрясающий вид на море.
И все же главная достопримечательность Этреты – это природное великолепие белых отвесных скал, выступающих в море и образующих обширные арки. Любоваться скалами можно
и СВЕРХУ с Тропы таможенников, идущей вдоль побережья,
и СНИЗУ, прогуливаясь вдоль них по пустынным пляжам между выступами скал во время отлива.
Во втором случае обязательно надо посмотреть расписание приливов, оно всегда висит у спуска на пляж. Там же есть и предупреждение о том, что отправляясь на прогулку по берегу, запас времени на обратную дорогу должен быть не менее четырех часов.
Иначе придется надолго задержаться на пустынном пляже между скалами, или возвращаться вплавь в холодной воде Ла-манша. Был июль, температура воды была всего 14 градусов.
Существует много различных легенд про Этрета, которые придают загадочности и очарования обычной рыбацкой деревушке, и каждый расскажет их по-своему.
Некоторые были придуманы жителями города, а некоторые были описаны в поэмах и романах.
Но, так или иначе, в основном все они были придуманы в 19 веке, когда город стал приобретать популярность.
Вот так, маленькая рыбацкая деревушка сумела овладеть сердцами многих любителей природы, создавая мифы и легенды вокруг грандиозных творений воды и ветра.
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Отлив, пляж есть, а моря нет…
Здесь во время отлива ширина пляжа местами может быть больше километра, и расстелиться на таком пляже нет никакой возможности, потому, как рядом с водой песок мокрый, а оставлять вещи далеко на берегу как-то боязно. Ветер может забрать и унести.
Вот "местные" запирают свои шмотки в таких вот белых пляжных домиках и бредут к морю, а, покупавшись, тащатся по этой пустыне обратно, и когда добредут до своих сараек, уже можно и высохнуть, и замерзнуть, и снова захотеть купаться.
Двигаемся дальше.
Если по автобану, то нет слов - красота.
По простым дорожкам все ровненько, но круги
могут чередоваться через 700-800 метров. Тоска.
А иногда и такие мохнатые встречаются.
[
Здесь во время отлива ширина пляжа местами может быть больше километра, и расстелиться на таком пляже нет никакой возможности, потому, как рядом с водой песок мокрый, а оставлять вещи далеко на берегу как-то боязно. Ветер может забрать и унести.
Вот "местные" запирают свои шмотки в таких вот белых пляжных домиках и бредут к морю, а, покупавшись, тащатся по этой пустыне обратно, и когда добредут до своих сараек, уже можно и высохнуть, и замерзнуть, и снова захотеть купаться.
Двигаемся дальше.
Если по автобану, то нет слов - красота.
По простым дорожкам все ровненько, но круги
могут чередоваться через 700-800 метров. Тоска.
А иногда и такие мохнатые встречаются.
[
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Впереди Сен-Мишель.
Мы его увидели издалека.
Восьмое чудо света, остров-гора, возвышающийся над водами Ла-Манша.
Гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут ввысь стены старинного аббатства.
Кругом море. Лишь двухкилометровая дамба соединяет остров с материком.
Остановились на платной стоянке для кемперов (12? сутки) недалеко от острова. Координаты С 48.630770 В 1.507760.
В наше время аббатство становится островом лишь 2 раза в год. Происходит это из-за того, что за последние века море отошло — сейчас большую часть времени замок окружен песками, но 2 раза в год (во время осеннего и весеннего равноденствий) во время сильных приливов он становится островом.
И хотя сегодня вблизи Мон-Сен-Мишеля уже не бывает столь драматических приливов, как раньше, мало кто рискует отправляться на прогулку по дну бухты, не зная "расписания" моря. Но, каждый год, несмотря на предупреждения и знаки "Осторожно: зыбучие пески!" в них гибнет по несколько туристов за лето.
Мы его увидели издалека.
Восьмое чудо света, остров-гора, возвышающийся над водами Ла-Манша.
Гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут ввысь стены старинного аббатства.
Кругом море. Лишь двухкилометровая дамба соединяет остров с материком.
Остановились на платной стоянке для кемперов (12? сутки) недалеко от острова. Координаты С 48.630770 В 1.507760.
В наше время аббатство становится островом лишь 2 раза в год. Происходит это из-за того, что за последние века море отошло — сейчас большую часть времени замок окружен песками, но 2 раза в год (во время осеннего и весеннего равноденствий) во время сильных приливов он становится островом.
И хотя сегодня вблизи Мон-Сен-Мишеля уже не бывает столь драматических приливов, как раньше, мало кто рискует отправляться на прогулку по дну бухты, не зная "расписания" моря. Но, каждый год, несмотря на предупреждения и знаки "Осторожно: зыбучие пески!" в них гибнет по несколько туристов за лето.
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
- Лева
- Повідомлень: 430
- З нами з: Пон травня 24, 2010 20:30
- Ім'я: Алексей
- Техніка: Кемпер LMC на базе Фиат Дукато
- Країна, місто: Крым
- Контактна інформація:
Re: На край земли!
Путь в Мон Сен-Мишель начинается у Королевских врат. В город вход бесплатный, но если желаете посетить само аббатство, то 9? с человечка.
От них в глубь острова ведет единственная улица — Grande Rue.
В крошечных, почти игрушечных домах XV-XVI веков, плотно прильнувших друг к другу по обеим сторонам улицы,
сегодня открыты кафе, рестораны, гостиницы и многочисленные палатки с открытками и сувенирами.
Давно ушли в прошлое времена, когда аббатство было центром паломничества монахов, мечтавших провести остаток своей жизни в святом месте.
Монастырь Мон Сен-Мишель был закрыт в 1790 году. Несколько десятилетий спустя тут заключили самых опасных преступников и негодяев — замок на полвека превратился в государственную тюрьму.
Лишь в 1863 году после капитальной реставрации он распахнул свои Королевские двери снова, но уже для туристов.
Осталось его магическое притяжение, привлекающее миллионы людей, приезжающих сюда, в том числе и в домах на колесах…
И, хотя Мон-Сен-Мишель перестал быть почитаемой святыней, но по-прежнему людской поток не иссякает, стремятся туда уже не паломники...
Им не нужен архангел, им нужно полюбоваться на величественное здание собора, на парадоксальные архитектурные изыски, побродить по отвесным улочкам средневекового города, бросить на счастье монетку в глубокий колодец и загадать желание.
В 1979 году аббатство Мон-Сен-Мишель внесено в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В таком неповторимом окружении песка, неба и моря был построен монастырь, походящий на крепость.
От них в глубь острова ведет единственная улица — Grande Rue.
В крошечных, почти игрушечных домах XV-XVI веков, плотно прильнувших друг к другу по обеим сторонам улицы,
сегодня открыты кафе, рестораны, гостиницы и многочисленные палатки с открытками и сувенирами.
Давно ушли в прошлое времена, когда аббатство было центром паломничества монахов, мечтавших провести остаток своей жизни в святом месте.
Монастырь Мон Сен-Мишель был закрыт в 1790 году. Несколько десятилетий спустя тут заключили самых опасных преступников и негодяев — замок на полвека превратился в государственную тюрьму.
Лишь в 1863 году после капитальной реставрации он распахнул свои Королевские двери снова, но уже для туристов.
Осталось его магическое притяжение, привлекающее миллионы людей, приезжающих сюда, в том числе и в домах на колесах…
И, хотя Мон-Сен-Мишель перестал быть почитаемой святыней, но по-прежнему людской поток не иссякает, стремятся туда уже не паломники...
Им не нужен архангел, им нужно полюбоваться на величественное здание собора, на парадоксальные архитектурные изыски, побродить по отвесным улочкам средневекового города, бросить на счастье монетку в глубокий колодец и загадать желание.
В 1979 году аббатство Мон-Сен-Мишель внесено в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В таком неповторимом окружении песка, неба и моря был построен монастырь, походящий на крепость.
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей