Klever
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 10:01
Имя: Андрей
Техника: ZAZ 968M
Страна, город: Ukraine
zello: Andrey
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Klever » Пн мар 23, 2020 18:48

Всем привет! Попалась мне в руки Truma muver SE, прошу бывалых совета, как должна она работать?! Подключена к каравану, 13пин розьем подключён, система закольцована, Акб 11.8в . При выключенном пульте, индикатор на самом блоке медленно моргает красный диод, включаю пульт издается несколько раз звуковой сигнал с морганием зелёного индикатора, потом индикатор на пульте горит постоянно, а на блоке красный диод с медленного моргания начинает очень быстро моргать. При этом с пульта никаких действий по движению не происходит. В чем дело?

Аватара пользователя
Алексчер
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт июл 23, 2019 18:57
Имя: Александр
Техника: мицубиши аутландр
Страна, город: Украина Купянск
Skype: fermer197021
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Алексчер » Пн мар 23, 2020 19:28

я так понимаю вы дали питание через 13 пиновый разьем от авто так мувер работать не будет он работает от акб каравана
За это сообщение автора Алексчер поблагодарил:
seawanderer (Чт мар 26, 2020 20:36)

Аватара пользователя
TATU
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 22:23
Имя: Эдуард
Техника: WESTFALIA 550D Фиат дукато
Страна, город: ЧОП
Откуда: Чоп
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение TATU » Пн мар 23, 2020 19:41

брали новый или б/у.
к 13 пиновому разъему мувер никак не подкючается.
Хотя всякое может быть.
Проверить надо моторы у меня такой мувер частые проблемы щетки на моторе.
Пробовал колхозить хорошо что не спалил вообще.
Подходят только родные.
тел 0506736434

Klever
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 10:01
Имя: Андрей
Техника: ZAZ 968M
Страна, город: Ukraine
zello: Andrey
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Klever » Пн мар 23, 2020 20:16

Нет, питание от акб каравана , 13 пин воткнуто в маму на дышле как требует трума корпорейтед) со слов хозяина все работало))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Deffi
Site Admin
Сообщения: 10012
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 11:59
Имя: Евгений
Техника: MB Vito 112F + TABBERT Regent 440
Страна, город: Украина Днепропетровск
Skype: Deffi123
zello: Deffi76
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Deffi » Пн мар 23, 2020 20:19

На него должно подаваться напряжение с установленного акб в прицепе. Там довольно большой ток. И через 13 пиновый разъём он не должен работать...
Ремонт караванов и автодомов любой сложности. Тюнинг, консультации.
Солнечные панели, Аккумуляторы, Контроллеры
066-929-86-86; 067-140-87-50

Klever
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 10:01
Имя: Андрей
Техника: ZAZ 968M
Страна, город: Ukraine
zello: Andrey
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Klever » Пн мар 23, 2020 20:22

Установка проводилась в Германии, там проверили все как бы работало, пока доехал сюда сел акб, после заряда акб не работает. Есть одна мысля: кинул на акб тестер 11.8 по руководству 12.0 просит, может защита какая то? но вот совсем не подает ни каких признаков жизни только индикатор на блоке

Klever
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 10:01
Имя: Андрей
Техника: ZAZ 968M
Страна, город: Ukraine
zello: Andrey
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Klever » Пн мар 23, 2020 20:26

Deffi писал(а):
Пн мар 23, 2020 20:19
На него должно подаваться напряжение с установленного акб в прицепе. Там довольно большой ток. И через 13 пиновый разъём он не должен работать...
. Акб стоит в караване, а розьем 13пин подключаю в 13 пиновую мамку которую установили я так понял для закольцовки

Klever
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 10:01
Имя: Андрей
Техника: ZAZ 968M
Страна, город: Ukraine
zello: Andrey
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Klever » Пн мар 23, 2020 20:35


Klever
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 10:01
Имя: Андрей
Техника: ZAZ 968M
Страна, город: Ukraine
zello: Andrey
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Klever » Пн мар 23, 2020 20:35

Разъем втыкаю как в видео

Аватара пользователя
Deffi
Site Admin
Сообщения: 10012
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 11:59
Имя: Евгений
Техника: MB Vito 112F + TABBERT Regent 440
Страна, город: Украина Днепропетровск
Skype: Deffi123
zello: Deffi76
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 93 раза
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Deffi » Пн мар 23, 2020 20:48

По индикациям на память не помню. Но в любом случае, я бы акб подключил на прямую к блоку мувера, через выключатель массы. Причём чем короче будут провода, тем лучше.
Ремонт караванов и автодомов любой сложности. Тюнинг, консультации.
Солнечные панели, Аккумуляторы, Контроллеры
066-929-86-86; 067-140-87-50

Klever
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 10:01
Имя: Андрей
Техника: ZAZ 968M
Страна, город: Ukraine
zello: Andrey
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Klever » Пн мар 23, 2020 21:36

Deffi писал(а):
Пн мар 23, 2020 20:48
По индикациям на память не помню. Но в любом случае, я бы акб подключил на прямую к блоку мувера, через выключатель массы. Причём чем короче будут провода, тем лучше.
. Я так и зделал на прямую 10см провода, провода толстые .

Аватара пользователя
argalex
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 20:06
Имя: Саша
Техника: Renault Duster, Tabbert 450
Страна, город: Украина Черновцы
Откуда: Черновцы
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение argalex » Вт мар 24, 2020 18:14

Когда вставляете 13 пин вилку, в блоке срабатывает реле.Как бы вкл. выкл. Не оставляйте включенную вилку , будет садиться аккумулятор.
Помните,титаник построили профессионалы, а ковчег построили любители.

Аватара пользователя
argalex
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 20:06
Имя: Саша
Техника: Renault Duster, Tabbert 450
Страна, город: Украина Черновцы
Откуда: Черновцы
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение argalex » Вт мар 24, 2020 18:16

Можно попробовать синхронизировать пульт с блоком.
Помните,титаник построили профессионалы, а ковчег построили любители.

Аватара пользователя
Globetrrotter
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2017 21:16
Имя: Георгий
Техника: +Tabbert Comtesse 515
Страна, город: Украина Киев
Skype: sokolgv
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Globetrrotter » Вт мар 24, 2020 19:22

У меня такой же мувер,все правильно -надо 13-пиновую вилку закольцевать как сказал бывший владелец,то же установлен в Германии.В прошлом году имел похожую проблему ,в итоге оказалось сдох акб..

Klever
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 10:01
Имя: Андрей
Техника: ZAZ 968M
Страна, город: Ukraine
zello: Andrey
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Klever » Вт мар 24, 2020 20:02

Globetrrotter писал(а):
Вт мар 24, 2020 19:22
У меня такой же мувер,все правильно -надо 13-пиновую вилку закольцевать как сказал бывший владелец,то же установлен в Германии.В прошлом году имел похожую проблему ,в итоге оказалось сдох акб..
. Акб новый, пульт синхронизирован, вилку 13 пин таки есть когда подключаю срабатывает релле, но! Реакции на команды с пульта нету:(

Klever
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 10:01
Имя: Андрей
Техника: ZAZ 968M
Страна, город: Ukraine
zello: Andrey
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Klever » Вт мар 24, 2020 20:03

Изображение

Klever
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 10:01
Имя: Андрей
Техника: ZAZ 968M
Страна, город: Ukraine
zello: Andrey
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Klever » Вт мар 24, 2020 20:06

Изображение

Klever
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 10:01
Имя: Андрей
Техника: ZAZ 968M
Страна, город: Ukraine
zello: Andrey
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Klever » Вт мар 24, 2020 20:08

Включаю пульт индикатор горит, связь с блоком установлена, нажимаю команды напряжения на выездные ролики нету , тоесть либо пульт не подает команду либо сам блок не исполняет

Klever
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2019 10:01
Имя: Андрей
Техника: ZAZ 968M
Страна, город: Ukraine
zello: Andrey
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Klever » Ср мар 25, 2020 16:46

Может кто подскажет человека, который может прочитать блок?

Аватара пользователя
Globetrrotter
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2017 21:16
Имя: Георгий
Техника: +Tabbert Comtesse 515
Страна, город: Украина Киев
Skype: sokolgv
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Truma muver SE (SoS)!

Сообщение Globetrrotter » Чт мар 26, 2020 19:45

Завтра посмотрю,вроде бы есть схема подключения при установке,досталась в наследство со всеми чеками,квитанциями и инструкциями,в караване пороюсь,,могу пофоткать как у меня подключено

Ответить

Вернуться в «Караван (прицеп-дача)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей