Как должен работать ИСПРАВНЫЙ холодильник 12/220/газ?
Модераторы: igor1965, Valentin, Foma
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Зато ты теперь знаешь как должно быть. Есть чем заниматься. 

Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
050 448-45-66
050 448-45-66
-
Egor - Сообщения: 1352
- Техника: VW Passat+TEC
- Страна, город: Украина Киев
Re: Как должен работать ИСПРАВНЫЙ холодильник 12/220/газ? |
Да ну его! Я пока добрался к форсункам, что-бы их почистить ...
.... .

-
VlllV - Сообщения: 391
- Техника: Dacia-MCV +Bürstner3504club
- Страна, город: Україна,Київ/Ukraine,Kyiv
[quote]Опять зажёг зажигалкой и пью холодненькое пиво [/quote
Влад,У меня была таже история.Пошел на рынок где продают запчасти к газовым плитам-купил пьезокнопку (круглую),провод необходимой длинны и керамическую свечу розжига.Возьми свою свечу, на рынке проверишь-если рабочая то наконечник провода подгонят к свече.Я так запустил 2 холодильника.Правда пришлось сверлить дырочку в верхней панельки.Цена около 100 гривен за комплект.Удачи.
Влад,У меня была таже история.Пошел на рынок где продают запчасти к газовым плитам-купил пьезокнопку (круглую),провод необходимой длинны и керамическую свечу розжига.Возьми свою свечу, на рынке проверишь-если рабочая то наконечник провода подгонят к свече.Я так запустил 2 холодильника.Правда пришлось сверлить дырочку в верхней панельки.Цена около 100 гривен за комплект.Удачи.
-
ВиВаЖе - Сообщения: 118
- Техника: Ford-Transit-пр.Buerstner 3803
- Страна, город: Украина.Винница
А это потому, что хотел полегче, а получилось как всегда.
Проще вынуть холодильник и все аккуратно сделать.

050 448-45-66
050 448-45-66
-
Подскажите, это у всех так: крайнее левое положение регулятора газа - не "закрыто", а какой-то типа "минимум". Если крутить по часовой - пламя увеличивается, ещё увеличивается, до "максимума", но можно крутануть дальше и в в крайней правой точке регулятора - наоборот, совсем малая подача. Несколько секунд ещё в этом положении держится малюсенькое пламя, но потом тухнет. Этим регулятором не предусматривается полное отключение холодильника от газа? Или крайне правое положение - это и есть выключение?
Наш кемпер Dethleffs Peugeot J5 (Fiat Ducato)
-
Компас - Сообщения: 174
- Техника: Dethleffs Fiat Ducato 1,9 TD 91 г.
- Страна, город: Бровары (Киевская обл.)
У меня две ручки, одна розжиг, работа,выключение, вторая минимум - максимум.
Признаюсь честно, никогда на минимум не крутил. На газу он на максимуме и то не важно работает.
Признаюсь честно, никогда на минимум не крутил. На газу он на максимуме и то не важно работает.
- Угрюмый
- Техника: додж рам +прицеп
- Страна, город: Винницкая об смт.Вапнярка
Компас писал(а):Несколько секунд ещё в этом положении держится малюсенькое пламя, но потом тухнет. Этим регулятором не предусматривается полное отключение холодильника от газа? Или крайне правое положение - это и есть выключение?
Оно не должно гаснуть на минимуме, то видно жиклер подзабитый так оно и гаснет, хотя тоже не понятно зачем оно, не разу небыло необходимости газ уменьшить, может для зимы.
-
mishaa - Сообщения: 64
- Техника: Outlander XL+Sterckeman400
- Страна, город: Kyiv
Ага, спасибо. Значит, попробую промыть.
-
Наверное, мы друг-друга неправильно поняли. На минимуме (крайнее левое положение) и не гаснет. Крайнее правое положение, как я сегодня выяснил, - это "выкл".
-
Хочу обсудить с коллективным разумом такой вопрос...
Как вы считаете, реально ли использовать холодильник от 12В в дороге, во время переезда из точки А в точку Б. Например, при переездах из дома в кемпинг и т.д. Особенно актуально летом, когда жарко.
Знаю, что некоторые включают газ и так ездят... Это выход... Но меня останавливают европейские штрафы за "незакрытый вентиль на баллоне" во время движения...
Т.е. я говорю не про постоянную работу холодильника от 12В, а кратковременную, от 3 до 7-8 часов... Перед выездом его хорошенько охладить от 220В, и потом уже ехать с 12В, и после приезда опять перевести на 220В...
Если на борту каравана есть акумулятор 100А + солн.панель 140Вт, то насколько хватит заряда акумулятора для поддержания работы холодильника от 12В?
Ведь если переезд в дневное время, то солнечная панель параллельно будет заряжать акум, соответственно, будет восполнять затрачиваемую энергию. Понятно, что тратиться будет больше чем восполняться.
Но имеет ли право на жизнь такой алгоритм?
PS^ Вариант работы холодильника от 12В от авто не рассматриваем... Я не хочу заморачиваться с отдельной проводкой, розеткой и коммутацией...
Что скажете?
Как вы считаете, реально ли использовать холодильник от 12В в дороге, во время переезда из точки А в точку Б. Например, при переездах из дома в кемпинг и т.д. Особенно актуально летом, когда жарко.
Знаю, что некоторые включают газ и так ездят... Это выход... Но меня останавливают европейские штрафы за "незакрытый вентиль на баллоне" во время движения...
Т.е. я говорю не про постоянную работу холодильника от 12В, а кратковременную, от 3 до 7-8 часов... Перед выездом его хорошенько охладить от 220В, и потом уже ехать с 12В, и после приезда опять перевести на 220В...
Если на борту каравана есть акумулятор 100А + солн.панель 140Вт, то насколько хватит заряда акумулятора для поддержания работы холодильника от 12В?
Ведь если переезд в дневное время, то солнечная панель параллельно будет заряжать акум, соответственно, будет восполнять затрачиваемую энергию. Понятно, что тратиться будет больше чем восполняться.
Но имеет ли право на жизнь такой алгоритм?
PS^ Вариант работы холодильника от 12В от авто не рассматриваем... Я не хочу заморачиваться с отдельной проводкой, розеткой и коммутацией...
Что скажете?
KIP GreyLine Special 50 TDB 2002 (сейчас)
LMC Luxus 430K 1988 (в прошлом)

-
Одессит - Сообщения: 1837
- Техника: Mercedes-Benz ML+KIP GL Special 50
- Страна, город: Украина, Одесса
Караванерский холодильник требует установки по уровню,и если уровень сильно изменится движущийся в нем аммиак завоздушится и нарушится работа холодильника.Хорошо если полечится отключением , в худшем случае придется вынимать и кувыркать.Это не догадки а мои наблюдения.Я это проходил.
-
SUZUMAR - Сообщения: 2036
- Техника: Monterey + Hobby
- Страна, город: Украина Донецк
Одессит писал(а):Как вы считаете, реально ли использовать холодильник от 12В в дороге, во время переезда из точки А в точку Б. Например, при переездах из дома в кемпинг и т.д. Особенно актуально летом, когда жарко.
Реально- при условии прокладки отдельных проводов(большого сечения) от АКБ авто до холодильника через доп. розетку. .
P.S. У меня обычно кратковременные остановки и поэтому я не заморачивался с защитой от разрядки АКБ и отключения питания холодильника при выключении зажигания. Если предполагаются длительные остановки в пути, то обязательно нужно городить защиту от критического разряда АКБ авто
Последний раз редактировалось valera krm Пт мар 11, 2016 19:49, всего редактировалось 7 раз(а).
- valera krm
- Техника: KIP DE LUX
- Страна, город: Донбасс
SUZUMAR писал(а):Караванерский холодильник требует установки по уровню,и если уровень сильно изменится движущийся в нем аммиак завоздушится и нарушится работа холодильника.Хорошо если полечится отключением , в худшем случае придется вынимать и кувыркать.Это не догадки а мои наблюдения.Я это проходил.
Как описанный процесс зависит от сформулированной мной ситуации?
KIP GreyLine Special 50 TDB 2002 (сейчас)

-
Одессит - Сообщения: 1837
- Техника: Mercedes-Benz ML+KIP GL Special 50
- Страна, город: Украина, Одесса
Движение каравана.Одессит писал(а):Как описанный процесс зависит от сформулированной мной ситуации?

-
SUZUMAR - Сообщения: 2036
- Техника: Monterey + Hobby
- Страна, город: Украина Донецк
Денис, думаю ты будешь первопроходцем. Но обязательно хорошие провода от АКБ до холодильника на прямую, без каких-либо соединений. Рекомендую так же сделать включение холодильника через реле, на выключателе большие потери, от того и выключатели плавятся.
050 448-45-66
050 448-45-66
-
...у меня изначально есть подключение холодильника на 12в на розетку фаркопа... для поездок очень удобно в режиме поддержания температуры , предварительно если загрузить охлаждённые продукты 

Если тебе роют яму - не мешай ! Закончат - сделаешь бассейн ...
-
seawanderer - Сообщения: 845
- Откуда: Украина-сейчас в море )) ... короче 4 недели в море 4 дома )))
- Техника: Pajero Wagon IV + HOBBY 540UL
- Страна, город: Украина,Черноморск
пробовал от 12в при заведенном авто.. все работает также как и на газу.. одна проблема тянул от аккума напрямую к 13пин розетке 6 квадратов кабель медный, чтоб хоть 10А протолкнулось до холодильника и получило свои 120Вт ) Т.к. за границу не ездим, то в поездках просто включенный от газа холодильник постоянно 

Art de vivre...
ex ViCTiM. Ник сменил :) привыкаем.
-
trinity - Сообщения: 1482
- Техника: Opel Vivaro + Knaus Eurostar 450
- Страна, город: Каховка
А 13 пиновая розетка позволяет зажать провод 6 квадратов? Или как то выходил из положения?
050 448-45-66
050 448-45-66
-
Egor писал(а):А 13 пиновая розетка позволяет зажать провод 6 квадратов? Или как то выходил из положения?
срезал несколько жилок чтоб впихнуть...

Art de vivre...
-
trinity - Сообщения: 1482
- Техника: Opel Vivaro + Knaus Eurostar 450
- Страна, город: Каховка
Спасибо, понял.
050 448-45-66
050 448-45-66
-
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5