Ну да....самое главное чтоб чаек был наваристый...сапог должен быть с запашком...ну или с портянкой внутри...Valentin писав:Ну, вы парни, эстэты, аж завидно...pastim писав:с детства в памяти завалялась информация о том, что сапог должен быть дырявый (не новый)
Сделаю презент
Модератори: Hobbyt, Co-pilot, igor1965
- Hobbyt
- Модератор
- Повідомлень: 6850
- З нами з: Пон січня 11, 2010 13:03
- Ім'я: Олег
- Техніка: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
- Країна, місто: Украина, Кировоград
- Skype: lungul_oleg
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
+38-О67-52О-О1-О4 .................+38-О63-52О-О1-О4 .
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
+38-О66-52О-О1-О4 ...........+38-О94-52О-О1-О4
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
Имею такой девайс куплен лет так 10 назед за 100$ . Не пробовал .
Добавлено спустя 55 секунд:
Стоит в гараже .Мож стоит попробовать????
Добавлено спустя 55 секунд:
Стоит в гараже .Мож стоит попробовать????
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Oleg-mersedes
- Повідомлень: 2286
- З нами з: Сер березня 09, 2011 03:45
- Ім'я: Олег
- Техніка: Мерседес 124/300D + Tabbert - 430
- Країна, місто: Днепропетровск
- Звідки: Днепропетровск
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
Вадим
Вещь супер , конечно надо запускать и наслаждаться , суперский самоварчик, мне такой не попадался.....
Вещь супер , конечно надо запускать и наслаждаться , суперский самоварчик, мне такой не попадался.....
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
С удовольствием запустим но не знаем как
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Mastar
- Повідомлень: 1460
- З нами з: Вів вересня 04, 2012 23:02
- Ім'я: Артур и Шура
- Техніка: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
- Країна, місто: Украина, Киев
- Skype: gashelp
- zello: Mastar_
- Звідки: Украина
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
Главное не пользоваться слухами!!!Вадим писав:С удовольствием запустим но не знаем как
Тут реально начнут про трех китов вспоминать, а главное, забудут о ШКОЛЕ.pastim писав:Может я и ошибаюсь, но с детства в памяти завалялась информация о том, что сапог должен быть дырявый (не новый), причем дырки должны быть на изгибах кожи голенища (ближе к подошве). Эти изгибы выполняют роль клапана, при движении вверх через них набирается в голенище воздух, при надавливании складки кожи смыкаются и воздух нагнетается в самовар. Новым сапогом Вы будете ганять один и то же воздух, перенасыщенный уже продуктами сгорания, а нужен свежий кислород. Только не открывайте по этому поводу традиционной дискуссии, за точность информации не ручаюсь, но что-то такое в потемках памяти брезжит
Получается по вашим воспоминаниям, что каждый желающий дунуть в костер, его и потушит?
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52
- Oleg-mersedes
- Повідомлень: 2286
- З нами з: Сер березня 09, 2011 03:45
- Ім'я: Олег
- Техніка: Мерседес 124/300D + Tabbert - 430
- Країна, місто: Днепропетровск
- Звідки: Днепропетровск
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
Вадим, сложного абсолютно нет ничего... использую для розжига - брикетики со спиртом и не толстые щепки, сразу много не набрасывайте чтоб хорошо разгорелось, ну а далее подбрасываете по необходимости. На шишках вообще суппер получается, но для полного кайфа необходим заварничек под развесной чай, который ставите сверху на дымоход, заварник желательно тоже латунный..Вадим писав:С удовольствием запустим но не знаем как
ну а дальше наслаждаемся чайком
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
Внутри накипь знатоки советуют прокипитить спрайт перед использованием
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Oleg-mersedes
- Повідомлень: 2286
- З нами з: Сер березня 09, 2011 03:45
- Ім'я: Олег
- Техніка: Мерседес 124/300D + Tabbert - 430
- Країна, місто: Днепропетровск
- Звідки: Днепропетровск
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
На сколько большая накипь????
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Если я не ошибаюсь, у вас самовар литров эдак на 5-6, на эту ёмкость возьмите 1 литр уксуса , остальное до полного воды и избавитесь от накипи.
Добавлено спустя 51 секунду:
ну и естественно прокипятить хорошенько...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Если я не ошибаюсь, у вас самовар литров эдак на 5-6, на эту ёмкость возьмите 1 литр уксуса , остальное до полного воды и избавитесь от накипи.
Добавлено спустя 51 секунду:
ну и естественно прокипятить хорошенько...
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
Мы не фанаты чая . Жена кофе , я очень редко пуэр http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80, дома запрет на работе всегда есть плитка. Самовар стоит , будем на слете возьмем прогнать
Востаннє редагувалось Пон грудня 10, 2012 02:19 користувачем Вадим, всього редагувалось 2 разів.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Oleg-mersedes
- Повідомлень: 2286
- З нами з: Сер березня 09, 2011 03:45
- Ім'я: Олег
- Техніка: Мерседес 124/300D + Tabbert - 430
- Країна, місто: Днепропетровск
- Звідки: Днепропетровск
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
Бери, обкатаем....
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
- Mastar
- Повідомлень: 1460
- З нами з: Вів вересня 04, 2012 23:02
- Ім'я: Артур и Шура
- Техніка: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
- Країна, місто: Украина, Киев
- Skype: gashelp
- zello: Mastar_
- Звідки: Украина
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
Ну так и до чифиря дойдем, с многократным недогревом чайных листов.Oleg-mersedes писав:необходим заварничек под развесной чай, который ставите сверху на дымоход, заварник желательно тоже латунный..
Рецепт
Чифир это простой и эффективный стимулятор, легко изготовляемый в домашних условиях. Для приготовления чифира вам понадобится столовая ложка сахара, от трёх (light) до пяти (шести, семи, ...) (rulez) пакетиков чая (чайных ложек), 150-200 мл воды и 75-100 мл молока. В воду положить пакетики (высыпать чай), довести до кипения и варить 10-15 минут. Отцедить отвар в другую тару, должно получиться от 75 до 100 мл чёрной жидкости с отвратительным вяжущим вкусом – это заварка или основа чифира. С заварки 75 мл получится немного концентрированый чифир, со 100 мл – обычный. Сами понимаете что концентрированый действует активнее. Далее смешать основу с таким же количеством молока (75/100 мл) и столовой ложкой сахара и снова довести до кипения (доведение до кипения моё личное предпочтение, так лучше растворяется сахар). Снять с огня, хорошо размешать и подать к столу У правильно свареного чифира приятный вкус, очень приятный запах и суперпривлекательный кремово-бежевый цвет. Если вкус вам кажется слишком острым, можно кинуть ещё одну чайную ложечку сахара или подлить молока (лучше сахар). Чифир не пьют залпом, это вам не столичная; смакуйте на здоровье
Востаннє редагувалось Пон грудня 10, 2012 02:33 користувачем Mastar, всього редагувалось 1 раз.
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52
- Dobermann
- Повідомлень: 702
- З нами з: Сер липня 13, 2011 17:13
- Ім'я: Максим
- Техніка: Ford scorpio, Газ 21 + Chateau 320
- Країна, місто: Киев
- Skype: Dober-mannn
- zello: Dobermann-07
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Двадцатилетний чай????? С микробами????? Надо у бабушки в закормах порыться!!!!Вадим писав:Мы не фанаты чая . Жена кофе , я очень редко пуэр http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80, дома запрет на работе всегда есть плитка. Самовар стоит , будем на слете возьмем прогнать
И послала жена его за ёлкой!!! Уж послала так послала...
Братство Мобильных Санузлов - БМС
Братство Мобильных Санузлов - БМС
- Вадим
- Повідомлень: 1850
- З нами з: Вів листопада 29, 2011 19:26
- Ім'я: Вадим
- Техніка: Прокатный кемпер, временный караван
- Країна, місто: Варшава . Польша .
- Skype: wadim-bmw
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Реально штука красная но я пользуясь специальным чефир баком с Китая . Первая заливка 3 секунды и сливаем грязь и убитые кипятком бактерии , вторая заливка 4 секунды и можно пить , каждая следующая плюс 2-3 секунды до 5-6 заварок .Dobermann писав:Двадцатилетний чай????? С микробами????? Надо у бабушки в закормах порыться!!!!Вадим писав:Мы не фанаты чая . Жена кофе , я очень редко пуэр http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80, дома запрет на работе всегда есть плитка. Самовар стоит , будем на слете возьмем прогнать
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Re: Сделаю презент
http://puerclub.ru/puer/gold-dragon.html
Беру типо такого
Одна проблема повышает давление для гипертоников осторожно ,поэтому дома запрет но на работе иногда можно .
Востаннє редагувалось Пон грудня 10, 2012 02:43 користувачем Вадим, всього редагувалось 1 раз.
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим
- Mastar
- Повідомлень: 1460
- З нами з: Вів вересня 04, 2012 23:02
- Ім'я: Артур и Шура
- Техніка: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
- Країна, місто: Украина, Киев
- Skype: gashelp
- zello: Mastar_
- Звідки: Украина
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
Рецепт 2. Колымский рецепт. Колымский чифир, как я уже сказал, по традиции делается из дешевого грузинского чая (старики помнят его по названию “36”), но его сейчас не найдешь, поэтому будем делать из листового с добавлением гранулированного, только с гранулированным не переборщите – он дает сильную горечь. Хочу сразу предупредить, что, с точки зрения знатоков и любителей чая, это варварский способ заваривания и ничего общего с настоящим искусством употребления чая не имеет. Понадобятся: употребленная однажды (или дважды) заварка, кружка алюминиевая 250 гр. (Обычно она называется “армейская”, но такие есть и на “зонах”), 2-3 старые газеты и стакан охлажденной в холодильнике воды (около 5 град. С). Наливаем воду в старую заварку и доводим воду до кипения (100 град. С). Сливаем жидкость в другую посуду, освобождаем кружку от “силоса” (их еще называют “вторяки”, “третьяки” – в зависимости от количества использования). Насыпаем 50 гр. листового и 25 гр. гранулированного чая в кружку, заливаем кипяченными “вторяками” только на 2/3 от общего объема, накрываем чем-нибудь (можно кусочком старой газеты). Берем 3-4 разорванные по размеру А4 (210х297) газеты и сворачиваем в трубочку. Берем кружку чайной “варежкой” и подожженным “факелом” из газет греем дно (в тюрьмах и зонах “варежек” нет, поэтому кружку особым образом удерживают ложкой (по тюремному жаргону – “весло”), вставив ее между ручкой и изогнутым краем кружки). “Факел” должен иметь достаточное отверстие по центру, чтобы поступал воздух. Когда в кружке начнет подыматься “шапка”, потушите “факел”. Нужно будет налить чуть-чуть охлажденной воды (этот процесс называется “отбиванием”, но, с точки зрения физики и химии, этот этап приготовления никакого смысла не имеет, просто дань традиции). Опять греем “факелом”, пока снова не поднимется “шапка”. Тушим “факел”, накрываем кружку маленькой посудой, чтобы не задеть “шапку”, и аккуратно закутываем кружку полотенцем. Настаиваем 10-15 мин. “Шапка” должна упасть (Этот процесс называется “зачаливанием” чифира и в это время курящему лучше позаботиться о сигарете: ее можно пока помять и сунуть за ухо -) ). Переливаем чифир из кружки в другую посуду 2 раза, чтобы растворить пену (этот процесс называется “келешеванием”), после чего можно налить в стакан. Пить надо в компании не менее двух человек по 2 глотка, после передать следующему по часовой стрелке. Тому, кто будет болтать, хлебая чифир, можно “предъявить”, сказав: "Земеля, тару по “этапу” передай" или “Браток, не морозь чифирок”, при этом можно цвыркать через губу и гнуть пальцы -)))…
Главное, соблюдать противопожарные меры: варить чифир лучше в хорошо проветриваемом помещении (улица, двор, балкон, подъезд) и смотреть, чтобы не загорелась “варежка”, тушить “факел” можно подходящей обувью, но не “запарьтесь” – домашние тапочки можно испортить… Ну, и для пущей романтики, можно включить шансон… “Не болейте, бродяги!”
Главное, соблюдать противопожарные меры: варить чифир лучше в хорошо проветриваемом помещении (улица, двор, балкон, подъезд) и смотреть, чтобы не загорелась “варежка”, тушить “факел” можно подходящей обувью, но не “запарьтесь” – домашние тапочки можно испортить… Ну, и для пущей романтики, можно включить шансон… “Не болейте, бродяги!”
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52
- Valentin
- Модератор
- Повідомлень: 3391
- З нами з: Вів червня 23, 2009 20:52
- Ім'я: Валентин
- Техніка: Honda + трансформер
- Країна, місто: Днепр
- Звідки: Днепр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
Колоритный рецептик... ... Колыма, это круто, но, "лучше уж вы к нам"...
тел. +38 099 183 19 72
- LETCHIK
- Повідомлень: 439
- З нами з: Чет вересня 30, 2010 19:53
- Ім'я: СЕРГЕЙ, Людмила
- Техніка: TOYOTA 4RUNNER, GRUAU
- Країна, місто: Украина, Киев
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Зачем все так усложнять.... заезжай в гости, а то мы у тебя были, а вы еще нет, самовар есть, дрова тоже да и попьем чайку!!!!Mastar писав:Рецепт 2. Колымский рецепт. Колымский чифир, как я уже сказал, по традиции делается из дешевого грузинского чая (старики помнят его по названию “36”), но его сейчас не найдешь, поэтому будем делать из листового с добавлением гранулированного, только с гранулированным не переборщите – он дает сильную горечь. Хочу сразу предупредить, что, с точки зрения знатоков и любителей чая, это варварский способ заваривания и ничего общего с настоящим искусством употребления чая не имеет. Понадобятся: употребленная однажды (или дважды) заварка, кружка алюминиевая 250 гр. (Обычно она называется “армейская”, но такие есть и на “зонах”), 2-3 старые газеты и стакан охлажденной в холодильнике воды (около 5 град. С). Наливаем воду в старую заварку и доводим воду до кипения (100 град. С). Сливаем жидкость в другую посуду, освобождаем кружку от “силоса” (их еще называют “вторяки”, “третьяки” – в зависимости от количества использования). Насыпаем 50 гр. листового и 25 гр. гранулированного чая в кружку, заливаем кипяченными “вторяками” только на 2/3 от общего объема, накрываем чем-нибудь (можно кусочком старой газеты). Берем 3-4 разорванные по размеру А4 (210х297) газеты и сворачиваем в трубочку. Берем кружку чайной “варежкой” и подожженным “факелом” из газет греем дно (в тюрьмах и зонах “варежек” нет, поэтому кружку особым образом удерживают ложкой (по тюремному жаргону – “весло”), вставив ее между ручкой и изогнутым краем кружки). “Факел” должен иметь достаточное отверстие по центру, чтобы поступал воздух. Когда в кружке начнет подыматься “шапка”, потушите “факел”. Нужно будет налить чуть-чуть охлажденной воды (этот процесс называется “отбиванием”, но, с точки зрения физики и химии, этот этап приготовления никакого смысла не имеет, просто дань традиции). Опять греем “факелом”, пока снова не поднимется “шапка”. Тушим “факел”, накрываем кружку маленькой посудой, чтобы не задеть “шапку”, и аккуратно закутываем кружку полотенцем. Настаиваем 10-15 мин. “Шапка” должна упасть (Этот процесс называется “зачаливанием” чифира и в это время курящему лучше позаботиться о сигарете: ее можно пока помять и сунуть за ухо -) ). Переливаем чифир из кружки в другую посуду 2 раза, чтобы растворить пену (этот процесс называется “келешеванием”), после чего можно налить в стакан. Пить надо в компании не менее двух человек по 2 глотка, после передать следующему по часовой стрелке. Тому, кто будет болтать, хлебая чифир, можно “предъявить”, сказав: "Земеля, тару по “этапу” передай" или “Браток, не морозь чифирок”, при этом можно цвыркать через губу и гнуть пальцы -)))…
Главное, соблюдать противопожарные меры: варить чифир лучше в хорошо проветриваемом помещении (улица, двор, балкон, подъезд) и смотреть, чтобы не загорелась “варежка”, тушить “факел” можно подходящей обувью, но не “запарьтесь” – домашние тапочки можно испортить… Ну, и для пущей романтики, можно включить шансон… “Не болейте, бродяги!”
ДОБРЫЕ ДЕЛА НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
- Oleg-mersedes
- Повідомлень: 2286
- З нами з: Сер березня 09, 2011 03:45
- Ім'я: Олег
- Техніка: Мерседес 124/300D + Tabbert - 430
- Країна, місто: Днепропетровск
- Звідки: Днепропетровск
- Контактна інформація:
Re: Сделаю презент
и чего люди любят так всё усложнять....... есть самовар, есть сапог...., целый век люди таким способом кочегарили и всё суппер было , ....... и не думаю что у кого-то из них был обратный клапан от противогаза......
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей