Аватара пользователя
Сандра
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 18:09
Имя: Александр
Техника: Caddi .YOUYI
Страна, город: УКРАИНА Кропивницкий
Skype: malihin_63
Контактная информация:

Штатная поводка 220V и инвертор.

Сообщение Сандра » Ср июн 05, 2013 12:23

Вопрос к знатокам электрики. Когда подключаем инвертор в караване, делаем отдельно проводку на 220в или можно подключать к штатной ?
Последний раз редактировалось Co-pilot Чт янв 19, 2017 18:17, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Исправил название темы

Аватара пользователя
Matvey_BMW
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 20:42
Имя: Владимир
Техника: BMW E39 TABBERT Comtesse 530
Страна, город: Житомир
Контактная информация:

Re: инвектор

Сообщение Matvey_BMW » Ср июн 05, 2013 12:29

Можно

Аватара пользователя
trinity
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 10:18
Имя: Виктор
Техника: Opel Vivaro + Knaus Eurostar 450
Страна, город: Каховка
Контактная информация:

Re: инвектор

Сообщение trinity » Ср июн 05, 2013 12:46

выключаю трансформатор 12-220 от 220в (чтоб зря не грузил инвертор), и включаю инвертор... всё штатное 220в работает..
Art de vivre...
ex ViCTiM. Ник сменил :) привыкаем.

macsafe
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2013 18:40
Имя: Кузьма
Техника: Adria Adora 563 PT
Страна, город: Россия, Москва
Контактная информация:

Re: Инвертор

Сообщение macsafe » Ср июн 05, 2013 14:56

Смотрите спецификацию инвертора. Очень НЕМНОГИЕ способны на включение с нагрузкой на выходе. Если у вас в штатной сети что-то останется воткнутым и вы включите инвертор, то скорее всего ему придет кирдык. Во всех мануалах написано - сначала включение инвертора, потом подключение нагрузки

Аватара пользователя
Сандра
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 18:09
Имя: Александр
Техника: Caddi .YOUYI
Страна, город: УКРАИНА Кропивницкий
Skype: malihin_63
Контактная информация:

Сообщение Сандра » Ср июн 05, 2013 16:18

Всем спасибо!

Павел Ледокол 500
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 20:18
Имя: Павел
Техника: КИП 40 ЕК
Страна, город: Украина
Откуда: Украина

Re: Инвертор

Сообщение Павел Ледокол 500 » Ср июн 05, 2013 17:27

Саша, используй штатную проводку и не парься. Выход инвертора подсоедини через автомат к штатному автомату каравана (параллельно). Если есть внешние 220, то отключив автомат с инвертора питаешся внешним 220. Если в автономке то тогда врубил инвертор, дополнительный автомат и все. Есть инверторы которые пропускают через себя 220. Тогда все еще проще-не надо автомата дополнительного. Но если есть желание иметь электрочайник или микроволновку то лучше вывести одну-две "силовых" розетки минуя инвертор.

Аватара пользователя
Сандра
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 18:09
Имя: Александр
Техника: Caddi .YOUYI
Страна, город: УКРАИНА Кропивницкий
Skype: malihin_63
Контактная информация:

Сообщение Сандра » Ср июн 05, 2013 20:55

Спасибо, Павел.

Аватара пользователя
Сандра
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 18:09
Имя: Александр
Техника: Caddi .YOUYI
Страна, город: УКРАИНА Кропивницкий
Skype: malihin_63
Контактная информация:

Сообщение Сандра » Сб июн 22, 2013 23:12

Сегодня подключил инвертор к наружной розетки220в,и от Кировограда до Одессы через Умань семь часов езды холодильник работал от СБ 150 через инвертор отлично.По приезду пиво холодное и не надо в дороге 12в или пропан. :ya_hoo_oo:

Аватара пользователя
Mastar
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 23:02
Имя: Артур и Шура
Техника: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
Страна, город: Украина, Киев
Skype: gashelp
zello: Mastar_
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Mastar » Сб июн 22, 2013 23:30

Сандра писал(а):Сегодня подключил инвертор к наружной розетки220в,и от Кировограда до Одессы через Умань семь часов езды холодильник работал от СБ 150 через инвертор отлично.По приезду пиво холодное и не надо в дороге 12в или пропан. :ya_hoo_oo:
А с заходом солнца уже к утру аккумулятор в ноль :-( . А завтра например будет пасмурно и усе, ни света, ни продуктов.
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52

Аватара пользователя
Gontelnikov
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 08:52
Имя: Игорь
Техника: Дукато
Страна, город: Д. Гадюкино
Контактная информация:

Сообщение Gontelnikov » Вс июн 23, 2013 09:48

Сандра писал(а):Вопрос к знатокам электрики. Когда подключаем инвектор в караване делаем отдельно проводку на 220в или можно подключать к штатной ?
Правильно говорят, можно, но хочется добавить - либо сеть от инвертора, либо от генератора, либо от сеть от сети. Одновременно два нельзя.

Аватара пользователя
Mastar
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 23:02
Имя: Артур и Шура
Техника: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
Страна, город: Украина, Киев
Skype: gashelp
zello: Mastar_
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Инвертор

Сообщение Mastar » Вс июн 23, 2013 12:54

Я провел брату отдельную сеть, для слаботочных потребителей, даже в боковом лючке 2 розетки, одна силовая, вторая от инвертора.
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52

Аватара пользователя
bvp500
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс май 12, 2013 12:45
Имя: Валерий
Техника: LMC Munsterland
Страна, город: Беларусь - Украина
Контактная информация:

Сообщение bvp500 » Вс июн 23, 2013 13:39

Павел500 писал(а):Саша, используй штатную проводку и не парься. Выход инвертора подсоедини через автомат к штатному автомату каравана (параллельно). Если есть внешние 220, то отключив автомат с инвертора питаешся внешним 220. Если в автономке то тогда врубил инвертор, дополнительный автомат и все. Есть инверторы которые пропускают через себя 220. Тогда все еще проще-не надо автомата дополнительного. Но если есть желание иметь электрочайник или микроволновку то лучше вывести одну-две "силовых" розетки минуя инвертор.
Проще поставить реле. Пропало или отключили внешнее 220 автоматически включается инвертор.

Павел Ледокол 500
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 20:18
Имя: Павел
Техника: КИП 40 ЕК
Страна, город: Украина
Откуда: Украина

Re: Инвертор

Сообщение Павел Ледокол 500 » Вс июн 23, 2013 15:13

Вот точно не знаю как называется такое релле. Но дома стоит такое. При отсутствии фазы переключает на другую. Стоит три таких так как три фазы.

Аватара пользователя
Сандра
Сообщения: 600
Зарегистрирован: Вт янв 01, 2013 18:09
Имя: Александр
Техника: Caddi .YOUYI
Страна, город: УКРАИНА Кропивницкий
Skype: malihin_63
Контактная информация:

Сообщение Сандра » Вс июн 23, 2013 15:25

Mastar писал(а):
Сандра писал(а):Сегодня подключил инвертор к наружной розетки220в,и от Кировограда до Одессы через Умань семь часов езды холодильник работал от СБ 150 через инвертор отлично.По приезду пиво холодное и не надо в дороге 12в или пропан. :ya_hoo_oo:
А с заходом солнца уже к утру аккумулятор в ноль :-( . А завтра например будет пасмурно и усе, ни света, ни продуктов.
У меня при движении холодильник от 12в всегда таял и я искал альтернативу,а поскольку у меня СБ я взял инвертор и запитал холодильник , по приезду перешел на газ,хотя вечером работал телик и освещение до половины первого :ya_hoo_oo:

Аватара пользователя
bvp500
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс май 12, 2013 12:45
Имя: Валерий
Техника: LMC Munsterland
Страна, город: Беларусь - Украина
Контактная информация:

Сообщение bvp500 » Вс июн 23, 2013 16:58

Павел500 писал(а):Вот точно не знаю как называется такое релле. Но дома стоит такое. При отсутствии фазы переключает на другую. Стоит три таких так как три фазы.
Любой электрик тебе подберет и смонтирует такое реле. Это очень простая штука.

Аватара пользователя
bvp500
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс май 12, 2013 12:45
Имя: Валерий
Техника: LMC Munsterland
Страна, город: Беларусь - Украина
Контактная информация:

Re: Инвертор

Сообщение bvp500 » Вс июн 23, 2013 22:09

Хотел сам набросать схемку, но немного порывшись в интернете нашел готовую. В этой схеме зарядное устройство, для зарядки аккумулятора от сети 220, инвертор и двухфазный автомат. Всё должно работать.
Посмотри здесь.
http://ammo1.livejournal.com/282364.html

Аватара пользователя
Driver
Сообщения: 685
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2011 17:46
Имя: Олег
Техника: Ford S-Max
Страна, город: Львов
Skype: nemoshaker
Контактная информация:

Сообщение Driver » Вс июн 23, 2013 22:35

Из моего опыта использования подобными вещами
скажу так подобная схема включения не нужна
В караване должно быть все на 12в -при возможности
А такая весчъ как инвертор нужны в исключительных случаях - по мере надобности
Посему как по мне ваять эту схему не имеет смысла
В автономке держать инвертор включенным постоянно не вижу смысла.
Повторюсь -это мое личное мнение и выводы :men:
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям

Павел Ледокол 500
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 20:18
Имя: Павел
Техника: КИП 40 ЕК
Страна, город: Украина
Откуда: Украина

Re: Инвертор

Сообщение Павел Ледокол 500 » Вс июн 23, 2013 22:48

А я вынужден. У меня Олег холодильник компрессорный на 220 В.

Аватара пользователя
bvp500
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс май 12, 2013 12:45
Имя: Валерий
Техника: LMC Munsterland
Страна, город: Беларусь - Украина
Контактная информация:

Сообщение bvp500 » Вс июн 23, 2013 22:49

Driver писал(а):Из моего опыта использования подобными вещами
скажу так подобная схема включения не нужна
В караване должно быть все на 12в -при возможности
А такая весчъ как инвертор нужны в исключительных случаях - по мере надобности
Посему как по мне ваять эту схему не имеет смысла
В автономке держать инвертор включенным постоянно не вижу смысла.
Повторюсь -это мое личное мнение и выводы :men:
К сожалению бытовая аудио и телевизионная техника хотят иметь 220 вольт. Плюс компрессионный холодильник он намного лучше. Кофеварка, электробритва, ноут, зарядки для телефонов, фотокамер и многое другое

Павел Ледокол 500
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 20:18
Имя: Павел
Техника: КИП 40 ЕК
Страна, город: Украина
Откуда: Украина

Re: Инвертор

Сообщение Павел Ледокол 500 » Вс июн 23, 2013 22:55

bvp500
Валера чуть поправлю. У меня бытовой ТВ и тюнер. Но они на входе питаются 12 В

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А вот компрессорный 100 литровый просит 220. Ну и на здоровте. Для него не жаоко.

Ответить

Вернуться в «Оборудование 220 вольт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость