Аватара пользователя
Dobermann
Сообщения: 702
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 17:13
Имя: Максим
Техника: Ford scorpio, Газ 21 + Chateau 320
Страна, город: Киев
Skype: Dober-mannn
zello: Dobermann-07
Откуда: Киев
Контактная информация:

Про автоматы защиты цепи.

Сообщение Dobermann » Чт ноя 08, 2012 01:09

Вопрос - у кого на сколько стоят и схема подключения какая??? Я себе 10 А. поставил, так сначала один отгорел( начал жужжать и выбивать), а сегодня другой начал греться и выбивать, хотя до сегодня было всё нормально... Может качество??? Нагрузка 1-2 КВ. на кемпинг.(Дуйка, телек, акустика, ноут, лампочек 100в.
И послала жена его за ёлкой!!! Уж послала так послала...

Братство Мобильных Санузлов - БМС

Аватара пользователя
Oleg-mersedes
Сообщения: 2289
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 03:45
Имя: Олег
Техника: Мерседес 124/300D + Tabbert - 430
Страна, город: Днепропетровск
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение Oleg-mersedes » Чт ноя 08, 2012 07:36

Макс, по моему это качество автоматов, я занимаюсь электроотоплением, так уже давно не используем не дорогие автоматы, хреновая экономия. По принципу -" дешёвая рыбка - хреновая юшка..." :-) :-) :-)
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Бродяга
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 15:46
Имя: Анатолий
Техника: Автодом-ГАЗель 2007г.
Страна, город: Украина,Одесса
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение Бродяга » Чт ноя 08, 2012 08:51

+6 КВАДРАТОВ провода..

Аватара пользователя
sam-od
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 00:06
Имя: Александр
Техника: Fiat Dukato Kamper
Страна, город: Одесса
Откуда: одесса
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение sam-od » Чт ноя 08, 2012 09:07

достаточно 2.5 квадрата, к вагону вы цепляете переноску какой провод сечением??? не думаю что больше 2.5кв.см , а зачастую и полтора кв.мм. поэтому просто хорошие автоматы и 10 А более чем достаточно, 25 А не нужен , так как его наверное даже не успеет отключить его же защита.

Бродяга
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 15:46
Имя: Анатолий
Техника: Автодом-ГАЗель 2007г.
Страна, город: Украина,Одесса
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение Бродяга » Чт ноя 08, 2012 09:58

поставьте на входе стабилизатор напряжения и будете спать спокойно невзирая на все перепады напряжения,у меня уже много лет стоит в квартире ...220в постоянно ....

Аватара пользователя
BRUTALIY
Сообщения: 7453
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 19:39
Имя: Виталий
Техника: Fendt Joker 530
Страна, город: Украина, Хмельницкий
Skype: vitaliy.savchuk
Откуда: Красо України, Подолля! (с) Л.Українка
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение BRUTALIY » Чт ноя 08, 2012 10:16

+100500 к дяде Толе, ОМ и Сам-Оду
Нужна хорошая качественная переноска, хороший качественный автомат и стааб в связи с характером циркового кемпинга. А он такой как у нас на слётах. Они дуйками греются. А еще с дуек надо перейти на УФО (или что-то подобное)
098-151-2-515
Ремонт караванов и автодомов. Установка дополнительного оборудования.


Изображение

Аватара пользователя
Кольяшка
Сообщения: 1263
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 22:17
Имя: Николай
Техника: Pajero+Hobby De Luxe 540
Страна, город: Украина Киев
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение Кольяшка » Чт ноя 08, 2012 11:31

Максим, поменяй для начала автоматы, а там, если проблема начнет повторяться - надо смотреть проводку. Может по сырости где-то коротит, или та ж воздуходуйка начала глючить. Ну и стабилизатор лишним не будет. А повысив мощность автомата, можно получить эффект, что будет дымить проводка, а автомат работать :-) . У нас этим летом, ну как все кандеров навключали, из-за некачественного пакетника весь щиток выгорел :sh_ok: . В итоге неделю без света, и денюжки на ремонт :cry_ing: .

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вот нашел, небольшой расчетик
автомат 10А - провод сечением 1,5мм2
16А - 2,5мм2
25А - 4мм2
40А - 6мм2
220В х 16А = 3520ватт = 3,5кв максимальная нагрузка на автомат.

Аватара пользователя
Mastar
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 23:02
Имя: Артур и Шура
Техника: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
Страна, город: Украина, Киев
Skype: gashelp
zello: Mastar_
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение Mastar » Чт ноя 08, 2012 12:33

Я рекомендую поставить диф.автомат со встроенной защитой на 16А.
А, вот как описано за них:
УЗО - защита человека от поражений электротоком.

Многие их нас по случайности подвергались воздействию электротока и даже не один раз. Но, к сожалению, не многие знают, что еще в 60-х годах прошлого века в Германии была создана защита от подобных случаев. Называлось устройство дифференциальной защитой. В СССР их назвали устройством защитного отключения (УЗО). Соответственно на Украине в технической литературе данный термин переведен как "пристрий захисного відключення" (ПЗВ).

Если кратко, то дифференциальная защита (УЗО) срабатывает в следующих случаях:

Ваш ребенок из любопытства сунул металлический предмет в розетку;
во время ремонта в ванной комнате случайно была нарушена изоляция кабеля, а Вы не заметили этого;
Вы решили заменить выключатель и забыли обесточить электросеть;
в стиральной машине по вине завода-изготовителя оголился кабель и попал на корпус.

Во всех перечисленных случаях возникает опасность поражения электрическим током, но при наличии дифзащиты этого не произойдет. Информация о типах реле, о том, как правильно подобрать УЗО содержится в статье в статье "УЗО или дифреле".

Достаточно часто, приобретая УЗО, люди ждут от него невозможного, например: сработку на короткое замыкание или на обрыв нуля. Обратите внимание еще раз: УЗО не будет срабатывать ни на короткое замыкание (если в нем нет встроенного автомата,) ни на броски напряжения (если в нем нет встроенного реле напряжения). УЗО отключит питание, только когда токи будут идти мимо штатных потребителей.

Некоторые электрики ошибочно считают, что установка дифзащиты без заземляющего провода не возможна. В таком случае рекомендуем распечатать статью "УЗО и заземление" из раздела "Справочники" и торжественно вручить такому "специалисту". УЗО можно и нужно устанавливать в системах с любым типом заземления или без него.
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52

Аватара пользователя
BRUTALIY
Сообщения: 7453
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 19:39
Имя: Виталий
Техника: Fendt Joker 530
Страна, город: Украина, Хмельницкий
Skype: vitaliy.savchuk
Откуда: Красо України, Подолля! (с) Л.Українка
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение BRUTALIY » Чт ноя 08, 2012 15:29

Mastar
В караване это не катит, т.к. УЗО подключается строго фазировано.
098-151-2-515
Ремонт караванов и автодомов. Установка дополнительного оборудования.


Изображение

Аватара пользователя
Dobermann
Сообщения: 702
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 17:13
Имя: Максим
Техника: Ford scorpio, Газ 21 + Chateau 320
Страна, город: Киев
Skype: Dober-mannn
zello: Dobermann-07
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение Dobermann » Чт ноя 08, 2012 17:41

Стаб стоит, правда на 1 КВ.и релейный, на технику, холодильник и телевизор. А автоматы на каждый ввод стоят или только на один???
И послала жена его за ёлкой!!! Уж послала так послала...

Братство Мобильных Санузлов - БМС

Бродяга
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 15:46
Имя: Анатолий
Техника: Автодом-ГАЗель 2007г.
Страна, город: Украина,Одесса
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение Бродяга » Чт ноя 08, 2012 17:48

посчитай свою общую нагрузку,и насколько проседает у вас напряжение...

Аватара пользователя
Mastar
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 23:02
Имя: Артур и Шура
Техника: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
Страна, город: Украина, Киев
Skype: gashelp
zello: Mastar_
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Mastar » Чт ноя 08, 2012 18:15

BRUTALIY писал(а):Mastar
В караване это не катит, т.к. УЗО подключается строго фазировано.
УЗО возможно и нет, не вникал, а тот, что стоит на СТО у меня - ему пофиг, он дифференциальный и отключается при разнице тока хоть по фазовому, хоть по нулевому проводу. Если разница тока по ним составит более 0,01А , он отключает нагрузку, также стоит автомат в нем, правда на 40А.
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52

Аватара пользователя
pastim
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 21:21
Имя: Игорь
Техника: ВАЗ21713+KIP35EK
Страна, город: Украина, Хмельницкий
Skype: pastim40

Сообщение pastim » Чт ноя 08, 2012 22:34

Кольяшка писал(а): Вот нашел, небольшой расчетик
автомат 10А - провод сечением 1,5мм2
16А - 2,5мм2
25А - 4мм2
40А - 6мм2
220В х 16А = 3520ватт = 3,5кв максимальная нагрузка на автомат.
А меня старые электрики учили очень простому расчету: один квадратный миллиметр медного провода допускает ток четыре ампера, аллюминия - три ампера. И никогда никаких проблем.

Аватара пользователя
Жора
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 13:38
Имя: Евгений
Техника: Hymer Tramp 574 GT 2005
Контактная информация:

Сообщение Жора » Пт ноя 09, 2012 12:40

Mastar писал(а):
BRUTALIY писал(а):Mastar
В караване это не катит, т.к. УЗО подключается строго фазировано.
УЗО возможно и нет, не вникал, а тот, что стоит на СТО у меня - ему пофиг, он дифференциальный и отключается при разнице тока хоть по фазовому, хоть по нулевому проводу. Если разница тока по ним составит более 0,01А , он отключает нагрузку, также стоит автомат в нем, правда на 40А.
УЗО классная штука. Дома стоит и два раза испытал на своей шкуре. Даже мозгами не успеваешь сообразить как вырубает подачу 220В, а по ощущениям - ток проходил до 5см от зоны поражения и совсем не больно!

Аватара пользователя
BRUTALIY
Сообщения: 7453
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 19:39
Имя: Виталий
Техника: Fendt Joker 530
Страна, город: Украина, Хмельницкий
Skype: vitaliy.savchuk
Откуда: Красо України, Подолля! (с) Л.Українка
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение BRUTALIY » Пт ноя 09, 2012 13:30

Жора писал(а):Дома стоит
В автодоме или в стационарном доме?
098-151-2-515
Ремонт караванов и автодомов. Установка дополнительного оборудования.


Изображение

Аватара пользователя
Жора
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 13:38
Имя: Евгений
Техника: Hymer Tramp 574 GT 2005
Контактная информация:

Сообщение Жора » Пт ноя 09, 2012 17:08

BRUTALIY писал(а):
Жора писал(а):Дома стоит
В автодоме или в стационарном доме?
Виталь, термин "автодом" не пользую, тока кемпер или караван. В квартире. В СВОЙ кемпер ставить УЗО не вижу смысла, т к у меня нет ничего самопального и вся система на 12В.
А вот если стоят теплые полы, бойлер электрический и пр нагревательные приборы - то 100% поставил бы. А контролькой проверть где "0", а где "фаза" - дело трех секунд.

Аватара пользователя
Mastar
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 23:02
Имя: Артур и Шура
Техника: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
Страна, город: Украина, Киев
Skype: gashelp
zello: Mastar_
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение Mastar » Пт ноя 09, 2012 18:40

Виталий, УОЗ тоже пофиг фаза или ноль.

Изображение

Не привязано к обязательной фазировке.
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52

Аватара пользователя
pastim
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2012 21:21
Имя: Игорь
Техника: ВАЗ21713+KIP35EK
Страна, город: Украина, Хмельницкий
Skype: pastim40

Сообщение pastim » Пт ноя 09, 2012 20:50

Mastar писал(а):Виталий, УОЗ тоже пофиг фаза или ноль.
Не привязано к обязательной фазировке.
А буквочки L и N вверху схемы что-нибудь значат?

Аватара пользователя
Mastar
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 23:02
Имя: Артур и Шура
Техника: SS Korando 3.2 + Hobby Prestige 460
Страна, город: Украина, Киев
Skype: gashelp
zello: Mastar_
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Про автоматы...

Сообщение Mastar » Пт ноя 09, 2012 20:52

АБСОЛЮТНО пофиг! Правда это для разбирающихся, а для электриков это очень важно! Так как нельзя вилку в розетку как попало вставлять!
Профессиональный монтаж ГБО
КС: +38(098)089-86-96, Life: +38(063)428-02-36, МТС:+38(099)715-70-52

Аватара пользователя
Василий
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 20:19
Имя: Василий
Техника: Рено мастер , табберт комтесс
Страна, город: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Василий » Пт ноя 09, 2012 21:31

Чет немного не пойму - если питание от внешней сети тогда да есть фаза и ноль , а при питании от преобразователя нету фазы и ноля , на обоих проводах есть потенциал . Как тут ?

Ответить

Вернуться в «Оборудование 220 вольт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость