Кинбурнская коса. Чёрное море.
Модератори: Co-pilot, Valentin, igor1965
- Co-pilot
- Модератор
- Повідомлень: 4769
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 22:21
- Ім'я: Андрей
- Техніка: Honda Legend IV + Dethleffs
- Країна, місто: Украина, Кременчуг
- Звідки: Полтавщина
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 84 рази
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
Приехал киевский караванчик. Стоял ближе к кафешке, егеря его сюда пригнали. Он не клубный, от нашего движения далёкий, про форум не в курсе.
Бензин - моя кровь.
- Co-pilot
- Модератор
- Повідомлень: 4769
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 22:21
- Ім'я: Андрей
- Техніка: Honda Legend IV + Dethleffs
- Країна, місто: Украина, Кременчуг
- Звідки: Полтавщина
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 84 рази
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
Стали на месте Валеры.
Раз в неделю к нам (в Покровку) приезжает газовоз. Баллоны и машины заправляет.
Раз в неделю к нам (в Покровку) приезжает газовоз. Баллоны и машины заправляет.
Бензин - моя кровь.
- Одессит
- Повідомлень: 2184
- З нами з: Нед січня 29, 2012 17:07
- Ім'я: Денис
- Техніка: MB ML430 W163+KIP GL Special 50TDB
- Країна, місто: Ukraine, Odesa
- Звідки: Одеса - Південна Пальміра
- Дякував (ла): 79 разів
- Подякували: 138 разів
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
Ну так... просвети его ;)Co-pilot писав:Он не клубный, от нашего движения далёкий, про форум не в курсе.
KIP GreyLine Special 50 TDB 2002 (сейчас)
LMC Luxus 430K 1988 (в прошлом)
LMC Luxus 430K 1988 (в прошлом)
- Co-pilot
- Модератор
- Повідомлень: 4769
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 22:21
- Ім'я: Андрей
- Техніка: Honda Legend IV + Dethleffs
- Країна, місто: Украина, Кременчуг
- Звідки: Полтавщина
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 84 рази
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
Про клуб и форум рассказал, конечно, но посмотрим.Одессит писав:Ну так... просвети его ;)
Сегодня с утра штиль. В 7:30 все ещё спят, я один бодрствующий на берегу. Искупался- вода тёплая.
Бензин - моя кровь.
- Ильич
- Повідомлень: 1339
- З нами з: Чет червня 16, 2011 20:35
- Ім'я: Віктор
- Техніка: VW T4 CARAVELLE GL
- Країна, місто: Харків
- Звідки: м.Харків
- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 173 рази
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
фотки открываются. Андрей-супер1.
Главное выехать за пределы зоны комфорта!!!!!!!!!!
-
- Повідомлень: 2376
- З нами з: Сер січня 13, 2010 22:20
- Ім'я: Валерий Федорович
- Техніка: KIP DE LUX
- Країна, місто: Донбасс
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
- Co-pilot
- Модератор
- Повідомлень: 4769
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 22:21
- Ім'я: Андрей
- Техніка: Honda Legend IV + Dethleffs
- Країна, місто: Украина, Кременчуг
- Звідки: Полтавщина
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 84 рази
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
Чьё-то произведение на берегу. Огромный краб. Выдержки создателю не занимать.
Добавлено спустя 45 минут:
Добавлено спустя 45 минут:
Бензин - моя кровь.
- koloss
- Повідомлень: 46
- З нами з: Сер серпня 15, 2012 22:32
- Ім'я: Артур
- Техніка: авто-диван Nissan X-Trail
- Країна, місто: Мариуполь ̶К̶р̶ы̶м̶ Киев
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
Впечатляет, конечно же... но хотелось бы увидеть монстро-крабов, хоть разок ;) У нас в этом году с крабами, как-то, не срослось.
Может быть соседи ловят или могу строительные перчатки Новой Почтой передать ))
Может быть соседи ловят или могу строительные перчатки Новой Почтой передать ))
В движении...
- Co-pilot
- Модератор
- Повідомлень: 4769
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 22:21
- Ім'я: Андрей
- Техніка: Honda Legend IV + Dethleffs
- Країна, місто: Украина, Кременчуг
- Звідки: Полтавщина
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 84 рази
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
Крабов мало сейчас. Они с восходом уходят на глубину. За рапаной нырял на 3-4 метра, там кабаны сидят, клешни выставляют, я руку к ним не решаюсь протянуть.
Артур, спасибо, до ближайшей Новой Почты в Гопре мне весь день добираться по пескам и остаткам асфальта, ну их нафиг тех крабов, в рапане больше мяса. Час назад ведро насобирал, в Вайбер-группе выкладывал.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
С ведра немного получается:
Это ещё не разделанные.
Артур, спасибо, до ближайшей Новой Почты в Гопре мне весь день добираться по пескам и остаткам асфальта, ну их нафиг тех крабов, в рапане больше мяса. Час назад ведро насобирал, в Вайбер-группе выкладывал.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
С ведра немного получается:
Это ещё не разделанные.
Бензин - моя кровь.
- koloss
- Повідомлень: 46
- З нами з: Сер серпня 15, 2012 22:32
- Ім'я: Артур
- Техніка: авто-диван Nissan X-Trail
- Країна, місто: Мариуполь ̶К̶р̶ы̶м̶ Киев
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
Да, есть некоторая ностальгия по тем временам, когда с рапаной и мидией впервые стали готовить плов в Бухте Лисьей, году, эдак в 1994-ом.
В движении...
- Co-pilot
- Модератор
- Повідомлень: 4769
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 22:21
- Ім'я: Андрей
- Техніка: Honda Legend IV + Dethleffs
- Країна, місто: Украина, Кременчуг
- Звідки: Полтавщина
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 84 рази
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
Мидии тут тоже где-то собирают в больших количествах - это местные знают или Игорь Ravlik. Но от меня это надо далеко топать.
Бензин - моя кровь.
- Co-pilot
- Модератор
- Повідомлень: 4769
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 22:21
- Ім'я: Андрей
- Техніка: Honda Legend IV + Dethleffs
- Країна, місто: Украина, Кременчуг
- Звідки: Полтавщина
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 84 рази
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
Чайки под берегом выдают локацию рыбы или креветки.
Прошёлся - так и есть - стая креветок.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 21 секунду:
Сегодня попробовали другой способ обработки рапаны: ночь ведро с рапаной стояло в морозилке при -20, утром разморозили и извлекали. Первый способ был (фото выше)- обработать кипятком, чтобы извлечь её из раковины, второй способ - заморозить.
Второй способ избавляет от черноты и соответственно улучшает вкусовые качества.
Это фото после заморозки:
Кстати, черноту нужно убирать каменной солью. Засыпать вычищенную рапану и перетирать солью, потом смыть соль.
Прошёлся - так и есть - стая креветок.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 21 секунду:
Сегодня попробовали другой способ обработки рапаны: ночь ведро с рапаной стояло в морозилке при -20, утром разморозили и извлекали. Первый способ был (фото выше)- обработать кипятком, чтобы извлечь её из раковины, второй способ - заморозить.
Второй способ избавляет от черноты и соответственно улучшает вкусовые качества.
Это фото после заморозки:
Кстати, черноту нужно убирать каменной солью. Засыпать вычищенную рапану и перетирать солью, потом смыть соль.
Бензин - моя кровь.
- koloss
- Повідомлень: 46
- З нами з: Сер серпня 15, 2012 22:32
- Ім'я: Артур
- Техніка: авто-диван Nissan X-Trail
- Країна, місто: Мариуполь ̶К̶р̶ы̶м̶ Киев
- Контактна інформація:
Андрей, а что, реально вкусовые качества замороженной рапаны лучше? Мягче она или ещё как-то?Co-pilot писав:... Второй способ избавляет от черноты и соответственно улучшает вкусовые качества...
Выглядит после заморозки действительно очень аппетитно ))
Всегда предпочитал мидию, варёная рапана, всё же, сильно жёстче и на вкус примитивнее.
В движении...
-
- Повідомлень: 1
- З нами з: Чет травня 29, 2014 13:28
- Ім'я: Максим
- Техніка: Chevrolet Captiva
- Країна, місто: Украина, Белая Церковь
- Дякував (ла): 2 рази
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
Прикольно - рапана на белые грибы похожа! Нужно взять на заметку криогенный способ!
- Co-pilot
- Модератор
- Повідомлень: 4769
- З нами з: Суб квітня 14, 2012 22:21
- Ім'я: Андрей
- Техніка: Honda Legend IV + Dethleffs
- Країна, місто: Украина, Кременчуг
- Звідки: Полтавщина
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 84 рази
- Контактна інформація:
Re: Кинбурнская коса. Чёрное море.
Вынуть её сырую из раковины почти невозможно и тут два способа: быстрый (кипяток) и долгий (заморозка).
При приготовлении первым способом черноту с ноги ничем не удалить, она впитывается что ли...
Второй способ избавляет от черноты и из-за этого по вкусу лучше. Но солью нужно черную грязь оттирать в обоих случаях.
Кстати рапана - это нечто среднее по вкусу между белым грибом и кальмаром.
При приготовлении первым способом черноту с ноги ничем не удалить, она впитывается что ли...
Второй способ избавляет от черноты и из-за этого по вкусу лучше. Но солью нужно черную грязь оттирать в обоих случаях.
Кстати рапана - это нечто среднее по вкусу между белым грибом и кальмаром.
Бензин - моя кровь.
- koloss
- Повідомлень: 46
- З нами з: Сер серпня 15, 2012 22:32
- Ім'я: Артур
- Техніка: авто-диван Nissan X-Trail
- Країна, місто: Мариуполь ̶К̶р̶ы̶м̶ Киев
- Контактна інформація:
Спасибо за ликбез ))Co-pilot писав:Вынуть её сырую из раковины почти невозможно и тут два способа: быстрый (кипяток) и долгий (заморозка).
При приготовлении первым способом черноту с ноги ничем не удалить, она впитывается что ли...
Второй способ избавляет от черноты и из-за этого по вкусу лучше. Но солью нужно черную грязь оттирать в обоих случаях.
Кстати рапана - это нечто среднее по вкусу между белым грибом и кальмаром.
Рапану собираем и употребляем в пищу года, эдак, с 1991-го, потому все детали традиционного (горячего) процесса не новость а вот заморозка - это что-то новое и на вид аппетитное. Спасибо!
В движении...
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей