Николай, присоединяйтесь, буду только рад, (на отдыхе и здесь предпочитаю общаться на Ты),последний отчет мой наверное читал
viewtopic.php?f=23&t=1443&p=28858#p28858 там есть немного фото Арабатки, еще в теме про закаты, где-то были фотки - лиман в брод на Ниве переезжал, вообщем сам сразу не соображу - надо искать. Комары, мошка, - год на год не приходится, то одни, то другие или вообще нет, в принципе это непроблема. В прошлом году по совету Жени стоял в Стрелковом, хоршее место, даже чересчур цивилизованное для дикой стояки на Арабатке, родник, горячий источник, интересующая Вас грязь, поселок рядом но не беспокоит, и конечно Азов. По Арабатке в Крым не разу не ездил, но много наслышан, это самоубийство для авто, для Гольфа смерть мгновенная, в Ялту планирую соответственно через Джанкой, В Ялте стою на территории бывшего рыбного комбината , где-то инфу тоже выкладывал, комбинат снесли а землю никак не поделят, сделали платную стоянку для авто, днем еще Симферопольские маршрутки отстаиваются, на стоянке есть туалет и вода, стоимость симвалическая, но стоянка без проживания, т.к. я живу в прицепе меня пускают уже три года, но палатки ставить нельзя, если попутчик с палаткой, то машину можно оставить на стояке и где-то рядом снять жилье. Вообще атотуристу , относительно недалеко от моря встать с палаткой на ЮБК очень трудно.
Вроде на все вопросы ответил, если что по Крыму итересно спрашивай, всего знать не могу но опыт есть, в этом году у меня планируется 10-й поход в Крым на авто.