Сомнительная закуска...
Модератори: Valentin, igor1965
- Valentin
- Модератор
- Повідомлень: 3391
- З нами з: Вів червня 23, 2009 20:52
- Ім'я: Валентин
- Техніка: Honda + трансформер
- Країна, місто: Днепр
- Звідки: Днепр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Сомнительная закуска...
Зашел на эту страничку посоветоваться насчет одного кулинарного рецептика. У кого еще спрашивать, как не у прекрасной половины нашего форума…
Давно читал в инете на каком-то российском форуме о таком блюде: берется курица (целиком или кусками), бросается в котелок с водой, туда еще добавляются специи, лук, лавровый лист… и очень долго варится, а потом еще томится… мясо совершенно разваривается и отделяется от костей… Потом это поедается (или выпивается…?)
За точность рецепта не ручаюсь, но что-то в этом роде… теоретически, все понятно, а вот, может кто-нибудь такое готовит?
Может это и не очень вкусно, не знаю, но описано было смачно (там тема форума была об обогреве палаток зимой, и еще и водка с этим блюдом упоминалась…)
Давно читал в инете на каком-то российском форуме о таком блюде: берется курица (целиком или кусками), бросается в котелок с водой, туда еще добавляются специи, лук, лавровый лист… и очень долго варится, а потом еще томится… мясо совершенно разваривается и отделяется от костей… Потом это поедается (или выпивается…?)
За точность рецепта не ручаюсь, но что-то в этом роде… теоретически, все понятно, а вот, может кто-нибудь такое готовит?
Может это и не очень вкусно, не знаю, но описано было смачно (там тема форума была об обогреве палаток зимой, и еще и водка с этим блюдом упоминалась…)
тел. +38 099 183 19 72
- Конфета
- Повідомлень: 378
- З нами з: П'ят лютого 19, 2010 19:57
- Ім'я: Тома
- Техніка: Volkswagen MAESSS SL6307, x-type,
- Країна, місто: Украина, Киев
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
тогда уж лучше петуха сварить, холодец отменный получится под водочку
конфетка - это вкусно, но можно зубки сломать
- Конфета
- Повідомлень: 378
- З нами з: П'ят лютого 19, 2010 19:57
- Ім'я: Тома
- Техніка: Volkswagen MAESSS SL6307, x-type,
- Країна, місто: Украина, Киев
- Звідки: Киев
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
Valentin, бывают и не такие извращения
конфетка - это вкусно, но можно зубки сломать
- kuzma5
- Повідомлень: 22
- З нами з: Суб жовтня 16, 2010 22:50
- Ім'я: игорь
- Техніка: Мульт 5+прицеп"Фермер"+Оп
- Країна, місто: Оболонь Бровары
- Звідки: Киев Оболонь Минский (Яма) Бровары
- Контактна інформація:
Валентин, ты в этом блюде не написал главное: для приготовления этого блюда необходимо использовать "скороварку" (каструлю с прикручивающейся крышкой). Сначала ложится курица (целиком или порезанная на куски, можно положить пару картошин (они развариваются полностью, для густоты), закрывается и варится до срабатывания свистка (предохранителя), открывается предохранитель и стравливается пар (постепенно). Потом только бросаются специи и зелень и опять доводится до кипения. После выпускания пара продукт готов (курица разваривается в кашу, её даже жевать не надо, пьётся с бульёном). Бульён только надо пить очень осторожно. ГАРРРРРРЯЧЧЧЧЧЧИЙ!!!Valentin писав:Ну и ладно, не очень то и хотелось.
- Valentin
- Модератор
- Повідомлень: 3391
- З нами з: Вів червня 23, 2009 20:52
- Ім'я: Валентин
- Техніка: Honda + трансформер
- Країна, місто: Днепр
- Звідки: Днепр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
Ну, вот, нашелся все же специалист по этой теме! Насчет скороварки не припомню... но, там это блюдо готовили на природе зимой, проживая в палатках (речь шла об отоплении палаток), и кроме всего прочего, грелись там таким образом... А рецепт мне запомнился, очень уж вкусно все описано было...
тел. +38 099 183 19 72
- LETCHIK
- Повідомлень: 439
- З нами з: Чет вересня 30, 2010 19:53
- Ім'я: СЕРГЕЙ, Людмила
- Техніка: TOYOTA 4RUNNER, GRUAU
- Країна, місто: Украина, Киев
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
Вообще, я так думаю, это похоже на хаш только надо варить не из курицы, а из баранины, мы такое варим на костре когда на море отдыхаем - берем баранину, кладем много лука, морковки и варим пока мясо не начнет отделяться от кости в конце варки добавляем специи получается такой бульон с мясом, вкус обалденный только баранинку лучше брать ярочку, быстрее сварится и мягкое будет, а то из старого барана как не вари будет жесткое. А из курицы это точно извращение, зачем так долго ее варить? Да и магазинную курицу не советую вообще есть!
ДОБРЫЕ ДЕЛА НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
- LETCHIK
- Повідомлень: 439
- З нами з: Чет вересня 30, 2010 19:53
- Ім'я: СЕРГЕЙ, Людмила
- Техніка: TOYOTA 4RUNNER, GRUAU
- Країна, місто: Украина, Киев
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
А еще мы готовим шурпу по-узбекски. Прошу прощения за наглость, но это пишет не Сергей, а его вторая половина Людмила, у него нет времени шариться в интернете, так я тут за него! Мы на Тархане сдружились с татарами и они научили меня готовить плов и вот эту шурпу. Все очень просто - наливаете в казан подсолнечное масло чуть больше половины стакана и прогреваете, бросаете кусочками нарезанное мясо, вкуснее всего опять из баранины, но можно и свинину, прожариваете, добавляете морковку нарезанную вдоль если не большая, то можно на 4 части и опять прожариваете, сразу можно и лук тоже на 4 части порезать и обжаривать, мясо будет почти готово, добавляете воду чтобы покрыла мясо с овощами, специи и накрываете крышкой, протушиваете до готовности картошки если есть зелень можно в конце ее добавить. Очень здорово получается!
- Valentin
- Модератор
- Повідомлень: 3391
- З нами з: Вів червня 23, 2009 20:52
- Ім'я: Валентин
- Техніка: Honda + трансформер
- Країна, місто: Днепр
- Звідки: Днепр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
Привет, Людмила (LETCHI-ца?)! После таких описаний и фоты, готов признать свою ошибку... Дело в том, что я недолюбливал котелок на костре... Не нравилось мне, что закапчивается такая посуда, да и возни много, предпочитал готовить на природе на газовой печке... Был неправ! Негайно кинусь покупать полезный аксессуар...
тел. +38 099 183 19 72
- Deffi
- Site Admin
- Повідомлень: 10507
- З нами з: Сер червня 03, 2009 11:59
- Ім'я: Евгений
- Техніка: M. Pajero 3.2 + TABBERT Regent 440
- Країна, місто: Украина Днепропетровск
- Skype: Deffi123
- zello: Deffi76
- Дякував (ла): 521 раз
- Подякували: 382 рази
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
Валентин, как ты мог?! Мы и дома периодически готовим на костре!!! И не потому что нет газа, газ есть, просто пища приготовленная на костре, имеет совсем другой вкус... Даже чай по другому пахнет.
Ремонт караванов и автодомов любой сложности. Тюнинг, консультации.
Солнечные панели, Аккумуляторы, Контроллеры
066-929-86-86; 067-140-87-50
Солнечные панели, Аккумуляторы, Контроллеры
066-929-86-86; 067-140-87-50
- LETCHIK
- Повідомлень: 439
- З нами з: Чет вересня 30, 2010 19:53
- Ім'я: СЕРГЕЙ, Людмила
- Техніка: TOYOTA 4RUNNER, GRUAU
- Країна, місто: Украина, Киев
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
Да, я согласна, это вкусно и полезно!!!!!
ДОБРЫЕ ДЕЛА НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
- LETCHIK
- Повідомлень: 439
- З нами з: Чет вересня 30, 2010 19:53
- Ім'я: СЕРГЕЙ, Людмила
- Техніка: TOYOTA 4RUNNER, GRUAU
- Країна, місто: Украина, Киев
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
Тоже не очень люблю эти казанки закопченные, но оно того стоит!
ДОБРЫЕ ДЕЛА НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
- Valentin
- Модератор
- Повідомлень: 3391
- З нами з: Вів червня 23, 2009 20:52
- Ім'я: Валентин
- Техніка: Honda + трансформер
- Країна, місто: Днепр
- Звідки: Днепр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
А я вот еще на фотке, на шампуре заметил целиком нанизанный лук и задумался... мы обычно нарезаем... оно вкусно, надо полагать?
тел. +38 099 183 19 72
- LETCHIK
- Повідомлень: 439
- З нами з: Чет вересня 30, 2010 19:53
- Ім'я: СЕРГЕЙ, Людмила
- Техніка: TOYOTA 4RUNNER, GRUAU
- Країна, місто: Украина, Киев
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
Ну это на любителя, надо просто попробовать, мне понравилось напоминает вкус вареного лука, но так как на костре он вкуснее, а перец супер! Картошку так печем - режу на две части, делаю надрезики, солю, перчу, кладу сало, обе половинки складываю и на шампур..... Всем нравится такая картошечка!
ДОБРЫЕ ДЕЛА НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
-
- Повідомлень: 2114
- З нами з: Суб жовтня 24, 2009 08:08
- Ім'я: Роман
- Техніка: Есть
- Країна, місто: Харьков
- Звідки: Украина
- Контактна інформація:
Это тоже сомнительная закуска??? Просто тема так называется... С куриным бульоном согласен - сомнительно, а вот картошечка с салом и прочие вкусности на шампуре - эта пять!LETCHIK писав:Ну это на любителя, надо просто попробовать, мне понравилось напоминает вкус вареного лука, но так как на костре он вкуснее, а перец супер! Картошку так печем - режу на две части, делаю надрезики, сою, перчу, кладу сало, обе половинки складываю и на шампур..... Всем нравится такая картошечка!
- LETCHIK
- Повідомлень: 439
- З нами з: Чет вересня 30, 2010 19:53
- Ім'я: СЕРГЕЙ, Людмила
- Техніка: TOYOTA 4RUNNER, GRUAU
- Країна, місто: Украина, Киев
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
Так хорошо тема пошла и не могу не поделиться! Вот бараньи ребрышки на углях!
ДОБРЫЕ ДЕЛА НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
- LETCHIK
- Повідомлень: 439
- З нами з: Чет вересня 30, 2010 19:53
- Ім'я: СЕРГЕЙ, Людмила
- Техніка: TOYOTA 4RUNNER, GRUAU
- Країна, місто: Украина, Киев
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Сомнительная закуска...
А это уже за труды кулинарные вознаграждение!
ДОБРЫЕ ДЕЛА НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість