Аватара пользователя
zanzibar
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 08:45
Имя: Dinar
Техника: WV cady
Страна, город: Украина
Skype: zanzibardinar
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Делимся рецептами приготовления пищи в тандыре!

Сообщение zanzibar » Вс сен 07, 2014 12:20

И так от меня первое блюда -

Бараньи ребрышки в тандыре с овощами!

Продукты:
1 кг бараньих ребер
Для маринада
1 нее крупная луковица:
1 ч.ложка горошка перца, лучше смеси пяти перцев
1 ст.ложка семян зиры• 3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сухого базилика
5-6 веток петрушки
Овощи: Томаты, болгарский перец, кукуруза, баклажаны, все овощи запекаем целиком.

Итак, преступим.
Секрет этого блюда прост, главное найти хорошие ребра и не испортить их при готовке.

Чтобы определить «правильные» ребрышки нужно помнить несколько простых правил: мясо должно быть свежим, ни в коем случае не мороженным, жир не желтым, а скорее кремовым, ребра тонкие, чем толще ребра тем старше было животное, цвет розово-голубой, мякоть не рыхлая и не упругая, запах приятный, без резких ноток. Уложим наши ребрышки и добавим ингредиенты для маринада, главное не переборщить чем свежее мясо, тем тоньше должен быть вкус маринада.Мясо маринуем 1-1,5 часа в холодном месте, солим уже в тот момент когда мясо готово к тому, что бы его зажарить. Что касается запекания овощей то тандыр это просто находка для таких целей, для гарнира мы взяли томаты, болгарский перец кукурузу, баклажан (честно говоря баклажан следовало бы порезать и отмочить в соленом растворе, готовить его целиком в тандыре не совсем целесообразно).

Выкладываем наши ребрышки и овощи на решетку для тандыра, предварительно смазав её. Далее хорошо разогреваем тандыр!После того как копоть со стенок тандыра улетучится можно закладывать наши будущие шедевры.

Закрываем тандыр крышкой, плотно закрываем поддувало, засекаем время, в среднем нам потребуется от 16 до 20 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха, температуры тандыра и желаемого уровня прожарки ребер.Сервируем блюдо, завем (зовем) к столу гостей радуемся хорошей погоде и хорошему результату.

И к рёбрышкам можем сделать лепешки!!! Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Тандыр Элегантный - люблю в нем готовить!

Аватара пользователя
Вадим
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 19:26
Имя: Вадим
Техника: Прокатный кемпер, временный караван
Страна, город: Варшава . Польша .
Skype: wadim-bmw
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся рецептами приготовления пищи в тандыре!

Сообщение Вадим » Вс сен 07, 2014 15:25

Для этого есть тема
viewtopic.php?f=28&t=2796&p=100321&hili ... B9#p100321
Скайп wadim-bmw Вайбер +380503260218 т. +48884170215 Вадим

Аватара пользователя
Lik-r
Сергей К
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2012 20:34
Имя: Сергей Леонидович
Техника: Hyndai Santa Fe+ Тушкан
Страна, город: украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся рецептами приготовления пищи в тандыре!

Сообщение Lik-r » Вс сен 07, 2014 18:13

Динар, спасибо за красочный рецепт, но не плохо было, если бы сначала сюда http://www.caravaning.in.ua/forum/viewt ... p?f=41&t=9 и более подробно о себе. С, уважением.

Аватара пользователя
zanzibar
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 08:45
Имя: Dinar
Техника: WV cady
Страна, город: Украина
Skype: zanzibardinar
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение zanzibar » Вс сен 07, 2014 18:57

Вадим писал(а):Для этого есть тема
viewtopic.php?f=28&t=2796&p=100321&hili ... B9#p100321
Спасибо большое Вадим. С ув .Динар. Я знаком с Вашим видео за тындыр- супер.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Lik-r писал(а):Динар, спасибо за красочный рецепт, но не плохо было, если бы сначала сюда http://www.caravaning.in.ua/forum/viewt ... p?f=41&t=9 и более подробно о себе. С, уважением.
Понял, пардон исправился .
Тандыр Элегантный - люблю в нем готовить!

Аватара пользователя
zanzibar
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 08:45
Имя: Dinar
Техника: WV cady
Страна, город: Украина
Skype: zanzibardinar
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Меню из тандыра

Сообщение zanzibar » Пт сен 26, 2014 09:49

Вот для наглядности фото из личного архива- блюд из тандыра .
Процесс приготовления всех этих блюд очень просто и всем нам известен- шашлык,курица,люля-кебаб , и картошка с салом- было бы желание и приготовить все можно.

Изображение
Изображение
Изображение
Тандыр Элегантный - люблю в нем готовить!

Аватара пользователя
zanzibar
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 08:45
Имя: Dinar
Техника: WV cady
Страна, город: Украина
Skype: zanzibardinar
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся рецептами приготовления пищи в тандыре!

Сообщение zanzibar » Чт мар 24, 2016 20:48

Изображение
Тандыр Элегантный - люблю в нем готовить!

Аватара пользователя
Wolya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 03:57
Имя: Валентин
Техника: Авто
Страна, город: Харьков
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Делимся рецептами приготовления пищи в тандыре!

Сообщение Wolya » Ср июн 15, 2016 01:33

Ох, обожаю блюда, приготовленные таким способом
У меня друг этим увлекается, поэтому я в курсе дела.

Аватара пользователя
zubil
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 18:32
Имя: Степан
Техника: пока нет
Страна, город: Львов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся рецептами приготовления пищи в тандыре!

Сообщение zubil » Сб июн 25, 2016 12:43

Я люблю типичный шашлык, а вот тесть обожает мясо в тындыре. Печь он такую еще лет 10 построил у себя во дворе. Мы как приезжаем к нему, он там что-то нам всегда готовит. Мне он когда-то объяснял, что время приготовления определяется опытным путём, но обычно первая загрузка мяса будет готова через 10–15 минут, рыба — через 7–10 минут, овощи — через 3–5 минуты. Но я в это не вникал, потому что мы в квартире живем, а значит можем себе позволить только шашлык. Сейчас, правда, с этим дебильным законом и шашлыки под вопросом, мы их теперь через https://lviv.eda.ua/shashlyki заказываем, сами не жарим, не хватало еще на штраф нарваться. Ну а когда к теще приезжаем, то тесть нам своё фирменное подает.

Аватара пользователя
Hobbyt
Модератор
Сообщения: 6846
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 13:03
Имя: Олег
Техника: LexusLX570,Avento390,LMC Liberty723
Страна, город: Украина, Кировоград
Skype: lungul_oleg
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Делимся рецептами приготовления пищи в тандыре!

Сообщение Hobbyt » Пн июн 27, 2016 12:19

А что за закон ???
+38-О67-52О-О1-О4 ....Изображение.............+38-О63-52О-О1-О4 . Изображение
+38-О66-52О-О1-О4 Изображение...........+38-О94-52О-О1-О4 Изображение

Аватара пользователя
zubil
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 18:32
Имя: Степан
Техника: пока нет
Страна, город: Львов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Делимся рецептами приготовления пищи в тандыре!

Сообщение zubil » Пн июн 27, 2016 16:06

Закон Про затвердження Правил пожежної безпеки в Україні, пункт 1.18 А если короче, то " разводить костры в лесопосадках, на берегу реки - проще говоря кругом запрещено там штраф и все такое" т. е. у нас в стране кругом запрещено разводить костры и жарить шашлыки. Ситуация с мангалами пока умалчивается.

KomlevaSV
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2018 00:16
Имя: KomlevaS
Техника: киа рио
Страна, город: Москва
Skype: KomlevaS
zello: KomlevaS
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Делимся рецептами приготовления пищи в тандыре

Сообщение KomlevaSV » Вс сен 23, 2018 18:08

хочу баклажаны в банки закатать, люблю их поделитесь рецептами, плиз, только чтоб не остро.

Ответить

Вернуться в «Между нами девочками»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость