5 дней в кемпере по центральной Украине

Отчёты, заметки, рассказы, впечатления из автопутешествий по дорогам Украины

Модераторы: Co-pilot, Valentin, igor1965, Foma

Ответить
Аватара пользователя
Ильич
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 20:35
Имя: Виктор
Техника: VW T4 CARAVELLE GL +Eriba Nova 462
Страна, город: Харьков, 0955544795
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

5 дней в кемпере по центральной Украине

Сообщение Ильич » Чт июл 16, 2020 18:03

Всем читателям добрый день. Укомплектовали мы свой кемпер на базе т4 каравелла всем необходимым для комфортных поездок и решили совершить плановую поездку по намеченому маршруту Харьков-Полтава Кишеньки- Полтава-кемпинг Крилів Сіті -Умань- Буки- Добропарк - Харьков. Поездка получилась великолепная...впечатлений море...Всего у нас было 5 дней от субботы по среду. И получилось несколько этапов. Так поэтапно и отчитаемся перед вами.
ЭТАП 1- Полтава.Кишеньки. Это место нам давно хотел показать наш товарищ Юрий из Полтавы. в Кишеньках у него есть место на базе отдыха афганцев..куда мы и поехали. Это 110 км от Полтавы...на берегу Днепродзержинского водохранилища в месте..где Ворскла впадает в Днепр.С Юрой встретились у него в офисе...
Изображение
посетили музей нашего военного училища


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
и поехали в Кишеньки.

Изображение

Изображение
Лодку на воду и ушли прикармливать места. Кстати ловили рыбу почему-то в другом месте...где с вечера не прикармливали.


Изображение

Изображение

Жили мы в своем авто...Кровать есть...туалетом пользовались тем...что на базе...вода была наша...холодильник наш работает отлично...панель на 110 ватт и акб 100а\ч справлялись на отлично.

Утром на рыбалку. Удочку с моря переделал на поплавочную и вперед. Выехали и стали совсем в другом месте..в куширях...забыли подсаку. Юра сказал вернуться- я удивился- зачем карасям подсака...но потом понял.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

я таких карасей не видел никогда...вес был от 600 грамм до 1 кг. Это оказывается еще не очень большие были...но больших я не поймал...

Жара была сильная...был день рыбака и у нас все получилось. Говорят...что в то утро не клевало...не знаю..у нас ловилось отлично. Ловил на кукурузу Бондюэль...из баночки...Купались...общались...жарили и кушали рыбу...Все удалось на 100 процентов.

Изображение
Вечером вернулись в Полтаву...устали..но усталость приятная...Три рыбки уехало с нами в морозилке...Так закончился первый этап поездки.

Этап 2- Полтава. Целью Полтавской прогулки было посетить места нашей молодости. Дело в том что я и моя жена учились в Полтаве и там год жили и жена работала после нашей свадьбы. Поэтому мы хотим сделать альбом с фотографиями наших памятных мест до свадьбы и после нее...до настоящего времени. Мы с женой с одной школы и с одного класса...служили в разных местах и собрать такой отчет надо много потрудится...Самые далекие места - это Иркутская область- Байкал и Бурятия...Туда хочется поехать но пока нет возможности.
Еще Чехия- туда поедем как только будут пускать туристов...скорее всего это после снятия всех карантинных ограничений. Мы жили в Чехии 5 лет...у нас там родился второй сын и есть много памятных для нас мест...которые мы бы хотели посетить.

НЕСКОЛЬКО ФОТОК ДЛЯ ОТЧЕТА ПОКАЖЕМ...



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Полтава меняется очень медленно...почему- не знаю.

Кстати об удобстве путешествия с кемпером- проголодались...приготовили быстро покушать и покушали...в машине у нас есть все...для нашего комфорта- кухня с мойкой как в караване...морозилка...кровать...туалет и душ...Туалетом своим не пользовались ни разу...пользовались туалетами что были стационарными в населенных пунктах или на остановках или на заправках.Проблем с этим нет никаких.
Воды мы набрали из дома 20 литров для кухни и 20 литров отдельно в канистре с краником. Этого было предостаточно ...даже еще литров 15 осталось. Мусор выбрасывали в свою мусорку в авто и потом в мусорные баки по пути следования...да и мусора было немного.
Душ-топтун. На задней ляде палатка...Использовали три раза...Ночевали одну ночь у Юры в офисе...Три ночи спали в своей кровати в авто.

Этап 3 . Кемпинг Крилів Сіті .

Координаты кемпинга нашли в теме Андрея Со-ріlota и они же есть на сайте http://camping.in.ua/map/...\Спасибо за этот сайт Роману DRB\/
Проехали Кременчуг и свернули на кемпинг. Навигатор Waze привел нас точно на место. Похолодало...ветер дул сильный и холодный...но место нам понравилось.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Везде чисто...стоянка дикая...но в эту погоду было много любителей кайтов...как на море в шторм...но вечером все уехали...Приехал турист на мотоцикле...стал рядом и разбил свой маленький лагерь- полставил палатку. Мы его пригласили на кофе...познакомились...Алексей из Гадяча...возвращался из Вилково...показали наше авто. И легли спать под шум волн...ветра...и дождика...К нам пришла собака и попросила вкусненького...Утром кофе...бутерброд ...и веред на Умань. Забили в навигатор Кропивницкий и попали на 35 км очень плохой дороги...где-то ехали через лес...одни..и ямы. Короче слалом был еще тот...Жалко...что Андрея Со-ріlota не нашли телефон...Кстати- Полтава-Кременчуг дорога отличная.

Этап 4. Умань...Софиевский парк. Вторник. Мы специально в Софиевку приехали в будний день и не прогадали. Остановились на стоянке напротив автовокзала. Стоянка бесплатная была...в воскресенье наши знакомые там были- заплатили за стоянку 40 грн.Но они стояли возле центрального входа. Сначала нас навигатор завел на вход через университет садоводства- там тоже нам сказали за постоять 40 грн. Это в принципе плата небольшая...но нам не онравился тот вход и мы заехали напроти автовокзала. Там и вход удобный- когда обошли парк- устали и очень быстро доползли до машины...да и оказалось там бесплатно...На входе спросили за льготы- оказалось нам можно бесплатно...а так вход 70 грн. Купили карту и вперед в Софиевский парк. Давно туда собирались...и наконец мы здесь.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вышли очень уставшие- воздух пьянит...солнышко пригревало...ноги устали от ходьбы...пришли на стоянку...стали вдоль насаждений кустарников...открыли двери и легли отдохнуть. Приготовили покушать...подкрепились основательно. К нам пришли наши знакомые кемперисты из Умани...вручили им карасей...2 часа общались...пили кофе...слушали их отзыв об посещении ими Эквадора в прошлом году...еще раз слушали историю парка...слушали о поведении Хасидов в Умани...об открытии светомузыкальных фонтанов в Умани...и отдыхали от усталости.
Потом попрощались и умчались на Буки. это коло 60 км...кстати хорошей дороги.

Этап 5 Буцкий каньен. Приехали под вечер...На сайте http://camping.in.ua/map/ нашли координаты палаточной стоянки...поехали туда...НО еРОЕХАТЬ ДО МЕСТА НЕ УДАЛОСЬ...дорога не проездная...поэтому стали на обрыве на травке...приготовили ужин...душ...и сели за стол...для расслабления ровно по 50 грамм коньячка посмаковали с удовольствием...вспоминали впечатления Софиевского парка ...впечатления от встречи с друзьями...и созерцали вечернюю природу Буцкого каньена...Утром решили обследовать каньен с 5 часов утра...время для фоток самое то... :co_ol:
Утром разбудили птички своим пением...осторожненько выехали с этого места и остановились на полянке с другой стороны. Там можно было стать сразу. Так-как утро среды...будний день- Н-И-К-О-Г-О...тихо ..только шум воды и пение птиц...солнце только собралось вставать...Кстати- везде чисто...стоят мусорки...туалеты...и все бесплатно...есть указатели...организован маршрут для прохожденя. Кроссовки на ноги и вперед...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В скалах нашли источник очень вкусной воды....глубокий метра 2...В скалах много скалолазов в палатках...они спали еще...Туалеты стоят вдоль тропы...висят объявления с номерами телефонов о дровах для шашлыков...о сдаче комнат на ночь и больше...о прокате лодки...Здесь красиво...здесь уютно...здесь надо побывать ...и желательно в будни...и начать осмотр с утра в прохладе и тишине...
Ну а после отдыха и завтрака мы поехали в Добропарк в сторону Киева. Но сделали ошибку- поехали через Жажков- а там дороги нет СОВСЕМ...ТАМ КОШМАР...Ехать надо только через Мотыжин...

Этап 6. Добропарк. Среда.

Изображение

Изображение

О Добропарке узнали еще в феврале...собирались на фестиваль 2 000 000 тюльпанов ...но карантин все отменил...хотя тюльпаны зацвели с 24 апреля....Ну инфу о нем найти в интернете можно легко. Навигатор привел нас на место не заводя в Киев...и это отлично. Мы приехали в 10.40...открытие там в 10.00. Почистили кроссовки щеткой от Буксой пыли и вперед...Самое главное отличие от парков Харькова...где по газонам ходить нельзя- там по газонам ходить можно :co_ol: :co_ol: :co_ol: и даже можно на них лежать...можно постелить пледы...разложить покушать и просто отдыхать семьей целый день...На входе есть колесо обозрения- мы решили с него фото поделать...но оно так стоит...что фото сделать хорошие проблематично...да и низкое оно...только деткам интересно там прокатится. Есть прокат электровелосипедов с большими колесами- очень полезная там штука...Короче- мы посетили туалет...где вместо дезиков- цветущие петунии в огромных горшках...и вперед...Есть на территории озеро с пляжем...берите купальники и спокойно можно купаться...Стоянка для машин очень большая...так-как будний день- заполнена была процентов на 5-10......

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добропарк только начал развиваться...Как сад- сегодня редкий и маленький- а через несколько лет густой...большой и прекрасный...Сегодня мы видели маленькие кусты...посаженые деревья...новые клумбы...озера...а через год все будет другое...сегодня по лабиринту мы ходили прямо через кустики...а через три -четыре года будем бродить по лабиринту красиво остриженных огромных растений...Берите друзей и пригласите их сюда на пикник...и пикник у вас удастся на 100500 процентов :co_ol: И пьянеют тут не от спиртного...а от ароматов цветов и трав...от чистейшего воздуха... от просторов зеленых полей... Мы остались очень довольные посещением этого места...И приедем весной на тюльпаны обязательно- ведь до Нидерландов ехать будет далековато...

И еще о другом...что нас впечатлило в этой поездке---------ЭТО ТО..КАК ТУРКИ СТРОЯТ У НАС ДОРОГИ :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Мы в этой поездке проехали 1650 км...и везде идет строительство дорог. Не ямочный ремонт- а качественное создание дорог ...Сотни единиц техники...техники разнообразной...Вот что мы видели- роют котлован глубиной наверное метр...но не меньше...засыпают грунтом как глина на песок ...утрамбовывают не трамбовками ручными а огромными катками...затем грунт заливают водой...потом на него сантиметров 40-50 бетонную подушку...укатывают...пропитыват чем-то...потом два слоя асфальта ...на подъемах и спусках водоотводы под землю в рукава бетонные...Если впереди водоем----сразу возводится мост...надземные переходы...Думаю...что хоть через 28 лет независимости дороги нас станут радовать. Живут строители в огромных модульных городках..кстати в очень симпатичных модулях...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
За это сообщение автора Ильич поблагодарили (всего 3):
valera krm (Пт июл 17, 2020 07:27) • nord58 (Пт июл 17, 2020 09:36) • Co-pilot (Вс июл 19, 2020 18:21)
Главное выехать за пределы зоны комфорта!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Алексчер
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт июл 23, 2019 18:57
Имя: Александр
Техника: мицубиши аутландр
Страна, город: Украина Купянск
Skype: fermer197021
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

5 дней в кемпере по центральной Украине

Сообщение Алексчер » Чт июл 16, 2020 19:16

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Аватара пользователя
Ильич
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 20:35
Имя: Виктор
Техника: VW T4 CARAVELLE GL +Eriba Nova 462
Страна, город: Харьков, 0955544795
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

5 дней в кемпере по центральной Украине

Сообщение Ильич » Чт июл 16, 2020 19:31

Итог первого такого опыта поездки в нашем кемпере :-ok-:
- мы или перемещались из пункта А в пункт Б..-В этом случае я был за рулем, а Оля сидела рядом и общалась со мной ...или смотрела по сторонам в поисках интересного...т.е. мы сидели в пути на штатных местах водителя и пассажира и были пристегнуты ремнями безопасности.
- один раз Оля ушла в салон и отдыхала на кровати \ много было пройдено\\\. Проблемы в этом у нас нет.В караване в пути не полежишь.
-если мы не движемся...то что-то смотрим...При этом мы переодеваемся в салоне авто...места тут хватает...ведь среднего ряда сидений у нас нет- он в гараже. Окна у нас из занавесками...
- если мы уже все посмотрели- мы кушаем...пьем кофе или отдыхаем...
У нас стол внутри авто и есть столик от Скифа и пластиковые складные табуреточки для расположения вне авто. Есть два шезлонга...но пользоваться не было надобности.
У нас есть на чем готовить- голландская газовая плита с караванерским редуктором и 5л газовый баллон. турка на две больших чашки воды закипает очень быстро. расход газа 400 грамм\5 дней.
У нас встроенная мойка для посуды или для умывания...работает как в караване \ насос для воды 10л\мин караванерский. Кнопка для включения насоса используется ножная.
- если мы спим- у нас полноценная нормальная кровать ...спим на матраце дормео...есть электропростынь от 220 вольт на случай холодов...Свет в салоне штатный в трех зонах...зарядка гаджетов имеется встроенная в кухонном блоке...
- мы смогли заехать два раза в места-куда большее авто от нашего по высоте и ширине уже не пройдет...на стоянках мы выделяемся только панелью на крыше...и то не все замечают ее там...

Для длительного отдыха на берегу моря у нас есть караван Ериба Нова 462...на авто есть фаркоп... Мы на авто ездим только вдвоем...внуки только в караване с нами живут. Так что такой формат мы хотели иметь давно.
Изображение
или так...


Изображение
или так...

Изображение
За это сообщение автора Ильич поблагодарили (всего 2):
xl-oda (Чт июл 16, 2020 21:32) • Co-pilot (Пн июл 20, 2020 09:53)
Главное выехать за пределы зоны комфорта!!!!!!!!!!

Valeriy
Сообщения: 791
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2016 20:02
Имя: Валерий
Техника: Фиат Дукато
Страна, город: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

5 дней в кемпере по центральной Украине

Сообщение Valeriy » Чт июл 16, 2020 20:40

Относительно Чехии. Если вы служили в Миловицах, то сейчас эти места не узнаете.

старшой
Сообщения: 717
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2017 17:52
Имя: олег
Техника: паджеро вагон4+шато шиара 440
Страна, город: ивано-франковск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 122 раза
Контактная информация:

5 дней в кемпере по центральной Украине

Сообщение старшой » Чт июл 16, 2020 20:58

Отличный отчет , молодцы , и вдвойне приятно , что путешествие было по Украине :uch_tiv:
За это сообщение автора старшой поблагодарил:
Ильич (Чт июл 16, 2020 22:16)

Silver_vito
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2018 09:42
Имя: Вадим Петрович
Техника: Volkswagen T4 Syncro+Hobby Classic
Страна, город: Киев
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

5 дней в кемпере по центральной Украине

Сообщение Silver_vito » Чт июл 16, 2020 21:18

Ильич вы молодец) проложили начало настоящему Вен Лайфу) все как вы и хотели)
За это сообщение автора Silver_vito поблагодарил:
Ильич (Чт июл 16, 2020 22:15)

Аватара пользователя
Ильич
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 20:35
Имя: Виктор
Техника: VW T4 CARAVELLE GL +Eriba Nova 462
Страна, город: Харьков, 0955544795
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

5 дней в кемпере по центральной Украине

Сообщение Ильич » Чт июл 16, 2020 22:28

Valeriy писал(а):
Чт июл 16, 2020 20:40
Относительно Чехии. Если вы служили в Миловицах, то сейчас эти места не узнаете.

Богосудов возле Теплице... Страж под Ральском. Высокие Татры- полигон. Ческа Липа -роддом.
Главное выехать за пределы зоны комфорта!!!!!!!!!!

Ответить

Вернуться в «По просторам Украины»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость