Ха-ха 534 раза.
Радиация цвета не имеет действительно. Если хотите поберечься в этом вопросе, докладываю: за год на человека из состава "население" по ОСПУ-2005 и НРБУ-97 (ЗУ в части радиационой безопасности в украине, можете так и забить в поисковик) положено одна единица радиации. Теперь: пачка сигарет - 0,1 единица за пачку, рентген (флюорография) - 0,5 единиц за раз, полёт на самолёте из Днепропетровска в Буковель - 0,01 единица (из Украины на Кипр - 1 единица) и т.п. Фрукты и овощи в супермаркете не думали почему постоянно на одном и том же месте в прекрасном внешнем состоянии - обработка радиоактивным источником для убиения ВСЕХ бактерий. Список бесконечен...Гранитная плитка - ВСЯ радиоактивная (ходите на кладбище, мемориальные места?), вагоны ж/д проверяются нехилым радиоактивным источником на пустой/полный, всевозможные "рамки" - радиоактивный источник....
В жизни облучения столько (это я просто молчу о естественном фоне, солнечной и космической радиации), что незнание в этом вопросе - просто благодать.
Что хочу сказать: незнание и лишние страхи - хорошо для самосохранения, но лишнее в наших реалиях ( в смысле: одна бабка сказала, а я - не поеду); табличек никаких не будет в случае превышения - Вас просто туда не пустит милиция, поверьте мне, эта ситуация мониторилась как в мирное время, та к и сейчас со страшной силой.
Сам был не в курсе, пока не окунулся с головой по причине смены места работы.
Приватизация озера пока в украине документально невозможна, возможна долгосрочная аренда на 49 или 500 миллиардов световых лет для обездоленных многодетных инвалидов-сирот-народных депутатов-прокуроров-судей.
С уважением.

Хорошо там, где НАС нет... но МЫ везде!!!