Немного зимнего леса…
Модератори: Co-pilot, Valentin, igor1965
- Valentin
- Модератор
- Повідомлень: 3391
- З нами з: Вів червня 23, 2009 20:52
- Ім'я: Валентин
- Техніка: Honda + трансформер
- Країна, місто: Днепр
- Звідки: Днепр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Немного зимнего леса…
Снега у нас мало выпало, температура около нуля, как раз выпал повод проверить возможности зимнего караванинга. Поехали на природу без ночевки вчетвером. Выехали утром, возвращались вечером, когда темнело. От города ехать полтора часа, но там, в лесу снега было побольше, да и немного холоднее.
Зимняя дорога, базарчики вдоль нее с разными вкусностями… кстати там мы купили и мясо для приготовления шашлыка, да и другие ингридиенты.
Показался вдали лес, нам туда…
Рассказывать какая там красота излишне, все видно на фотках:
Готовили (кроме шашлыка) и закусывали в прицепчике, там из отопления, только газовая печка, но было вполне комфортно, хотя для больших морозов надо что-то другое типа Трумы.
Кстати, о шашлыках… Мой знакомый, грузин (весьма, колоритная и симпатичная личность), рассказывал, как готовят шашлык у него дома. Процесс несколько отличается от того, что принято у нас. Мы попробовали, очень даже вкусно, теперь будем только так готовить, рекомендую… Мы так восхитились, когда попробовали, что тут же позвонили Тамазу (так его зовут) и випили за его здоровье!
Итак, берем мясо для шашлыка (свинина вполне годится), не надо ничего мариновать и замачивать, просто режем на куски, перемешиваем с солью и перцем, нанизываем на шампуры, и вполне традиционно жарим на мангале. Заблаговременно мелко режем лук (чем больше, тем вкуснее потом его поедать). Когда мясо зажарится, снимаем его с шампуров и высыпаем в кастрюльку слоями с луком (т.е. сначала слой лука, потом мясо и т. д.). Сверху это дело поливаем свежевыжатым соком крупного граната, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Кастрюльку эту можно замотать чем-нибудь, чтобы не остывала, а можно и на слабый огонь газовой печки, хуже не будет.
Остается только правильно подобрать напитки к этому блюду, ну тут, я думаю, никто не растеряется…
Еще немного зимнего леса:
Катим домой, солнце садится, в машине душевно стонет Nazareth , все дремлют (кроме меня, естественно)…
Зимняя дорога, базарчики вдоль нее с разными вкусностями… кстати там мы купили и мясо для приготовления шашлыка, да и другие ингридиенты.
Показался вдали лес, нам туда…
Рассказывать какая там красота излишне, все видно на фотках:
Готовили (кроме шашлыка) и закусывали в прицепчике, там из отопления, только газовая печка, но было вполне комфортно, хотя для больших морозов надо что-то другое типа Трумы.
Кстати, о шашлыках… Мой знакомый, грузин (весьма, колоритная и симпатичная личность), рассказывал, как готовят шашлык у него дома. Процесс несколько отличается от того, что принято у нас. Мы попробовали, очень даже вкусно, теперь будем только так готовить, рекомендую… Мы так восхитились, когда попробовали, что тут же позвонили Тамазу (так его зовут) и випили за его здоровье!
Итак, берем мясо для шашлыка (свинина вполне годится), не надо ничего мариновать и замачивать, просто режем на куски, перемешиваем с солью и перцем, нанизываем на шампуры, и вполне традиционно жарим на мангале. Заблаговременно мелко режем лук (чем больше, тем вкуснее потом его поедать). Когда мясо зажарится, снимаем его с шампуров и высыпаем в кастрюльку слоями с луком (т.е. сначала слой лука, потом мясо и т. д.). Сверху это дело поливаем свежевыжатым соком крупного граната, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Кастрюльку эту можно замотать чем-нибудь, чтобы не остывала, а можно и на слабый огонь газовой печки, хуже не будет.
Остается только правильно подобрать напитки к этому блюду, ну тут, я думаю, никто не растеряется…
Еще немного зимнего леса:
Катим домой, солнце садится, в машине душевно стонет Nazareth , все дремлют (кроме меня, естественно)…
тел. +38 099 183 19 72
- Deffi
- Site Admin
- Повідомлень: 10507
- З нами з: Сер червня 03, 2009 11:59
- Ім'я: Евгений
- Техніка: M. Pajero 3.2 + TABBERT Regent 440
- Країна, місто: Украина Днепропетровск
- Skype: Deffi123
- zello: Deffi76
- Дякував (ла): 521 раз
- Подякували: 382 рази
- Контактна інформація:
Re: Немного зимнего леса…
Валентин, ты всё-таки решился , молодец !!! Уважуха
Фотки зимнего леса просто класс!!!
Фотки зимнего леса просто класс!!!
Ремонт караванов и автодомов любой сложности. Тюнинг, консультации.
Солнечные панели, Аккумуляторы, Контроллеры
066-929-86-86; 067-140-87-50
Солнечные панели, Аккумуляторы, Контроллеры
066-929-86-86; 067-140-87-50
- MOTONIK
- Повідомлень: 794
- З нами з: Чет жовтня 29, 2009 17:37
- Ім'я: Николай
- Техніка: Киа Спортейдж+DETHLEFFS NOMAD 6мест
- Країна, місто: Львов
- Звідки: Львов
- Контактна інформація:
Re: Немного зимнего леса…
Красиво...
Я чё-то давно на шашлык не ездил...
От твоих фоток аж слюньк потекли.
Я чё-то давно на шашлык не ездил...
От твоих фоток аж слюньк потекли.
- Valentin
- Модератор
- Повідомлень: 3391
- З нами з: Вів червня 23, 2009 20:52
- Ім'я: Валентин
- Техніка: Honda + трансформер
- Країна, місто: Днепр
- Звідки: Днепр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Re: Немного зимнего леса…
Когда-то читал об интересном бизнес-тренинге. Там какой-то профессор (кто, собственно и тренировал), заявил обучающейся группе о том, что они сидят на деньгах. Те удивились, когда каждый из них достал по100$, заранее приклееных изнутри стульев профессором. Мораль: чтобы зарабатывать деньги, надо чаще отрывать зад от стула...MOTONIK писав:Я чё-то давно на шашлык не ездил... От твоих фоток аж слюньк потекли.
Думаю, это понятие вполне подходит и к отдыху. Давайте чаще это делать, и событий станет больше, хороших и разных (касаемо разных, меня в ту поездку ГАИшники ободрали за остановку на пешеходном переходе...)
тел. +38 099 183 19 72
- sheva-egor
- Повідомлень: 524
- З нами з: П'ят грудня 24, 2010 00:25
- Ім'я: Игорь
- Техніка: Рено Мастер-плавно превращается в..
- Країна, місто: Украина, Хмельницкий
- Skype: sheva-egor
- Звідки: аттуда...
- Контактна інформація:
- igor1965
- Модератор
- Повідомлень: 6264
- З нами з: Суб вересня 19, 2009 09:33
- Ім'я: Игорь
- Техніка: VW t2b (75г\вып)+caravan VW t2a
- Країна, місто: Киев Боярка
- Skype: igor19651888
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 19 разів
- Контактна інформація:
Валик ,так они тоже оторвали свой зад от седухи ,дабы тебя остановить .... и не зря оказалосьValentin писав:Когда-то читал об интересном бизнес-тренинге. Там какой-то профессор (кто, собственно и тренировал), заявил обучающейся группе о том, что они сидят на деньгах. Те удивились, когда каждый из них достал по100$, заранее приклееных изнутри стульев профессором. Мораль: чтобы зарабатывать деньги, надо чаще отрывать зад от стула...MOTONIK писав:Я чё-то давно на шашлык не ездил... От твоих фоток аж слюньк потекли.
Думаю, это понятие вполне подходит и к отдыху. Давайте чаще это делать, и событий станет больше, хороших и разных (касаемо разных, меня в ту поездку ГАИшники ободрали за остановку на пешеходном переходе...)
А рецепт шашлыка - нужно будет попробовать .Спасибо !
[spoiler]Ks- 067-99-34-240 ; Mts-050-108-43-34
- Valentin
- Модератор
- Повідомлень: 3391
- З нами з: Вів червня 23, 2009 20:52
- Ім'я: Валентин
- Техніка: Honda + трансформер
- Країна, місто: Днепр
- Звідки: Днепр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Re: Немного зимнего леса…
Ага, опытными бизнесменами оказались...igor1965 писав:они тоже оторвали свой зад от седухи ,дабы тебя остановить .... и не зря оказалось
тел. +38 099 183 19 72
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей